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면,전.부침.기타.

오징어부추전 사소한 차이로 맛이 달라요~오징어부추전 만드는법/김진옥요리가좋다

by 옥이(김진옥 2022. 9. 23.
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안녕하세요 김진옥입니다.

오징어부추전~ 비오는날 생각나는 요리죠!!!

저는 다른분들과 달리...사소하지만...작은 차이로...

오징어부추전 맛이 달라지는 비법이 있습니다.

바로...오징어부추전 반죽에 물만 넣지 않고요~ 멸치다시마육수를 끓여서

냉장고속에 차갑게 만들어 차가운 물과 반죽에 넣어주는겁니다.

육수를 넣어주면 오징어부추전이 감칠맛이 난답니다~

또한 반죽에 부침가루와 튀김가루를 반반 비율로 섞어주고요~

반죽을 섞을때...거품기로 날가루가 보일정도로 설렁설렁 섞어줍니다~

 

 

말로하는 자세한 레시피를 보시려면 위 영상을 클릭하세요~

 

재료(부침개 2장반~3장분량) : 부추반단정도(150g).오징어1마리(작은크기였습니다).

양파1/2개.당근1/4개. 계란1개.부침가루1컵.튀김가루1컵.물1컵.멸치다시마육수4/5컵.

청양고추2개.식용유.

=>종이컵 계량~

=> 멸치다시마육수는 미리 끓여서 냉장고속에 물과 함께 차갑게 보관~

=> 오징어의 크기가 작았습니다. 큰경우는 반마리만 넣어도 됩니다.

=> 매운거 싫은분들은 청양고추 생략하고요~ 반죽에 다진마늘1/2T 넣으세요~

=> 튀김가루가 없는분들은 부침가루를 2컵 준비하세요~

 

1. 양파1/2개는 곱게 채썰어줍니다.

   당근1/4개도 곱게 채썰어줍니다.

   부추는 3~4cm길이로 썰어줍니다.

   청양고추는 반을 갈라 총총 썰어줍니다. 오징어는 채썰어줍니다.

=> 모든재료 씻어서 손질후...썰은겁니다.

 

 

=>

2. 큰 그릇에 부침가루1컵.튀김가루1컵 넣고요...계란1개 넣고요~

  차갑게 미리 냉장고속에 넣어둔 물1컵. 멸치다시마육수4/5컵 넣어준후...

 거품기로 설렁설렁 날가루가 보일정도로 섞어줍니다.

3. 여기에 준비한 양파.청양고추.당근.부추.오징어넣고요~ 살살 버무려 반죽을 마무리합니다.

 

 

4. 팬에 식용유를 넉넉히 두르고~ 중약불에서 팬이 달아오르면

   반죽을 얇게 펴줍니다. 불이 가운데부분만 있으니까요~

   팬을 여기저기...구석구석 잘 노릇하게 익을수 있게 팬을 불에 옮겨가면서 노릇하게

   구워주고요~ 한쪽면이 완전히 노릇하게 익으면..뒤집어준후..

  뒤집개로 눌러 준후...다른면도 노릇하게 익으면 완성입니다.

=> 부침개는 식용유 넉넉히 넣어야 바삭하고 맛있습니다~

=> 부침개에 곁들이는 간장은 간장장아찌 국물도 좋고요~ 

     맛간장에 식초 조금 넣고요~ 양파채썰고요..청양고추 썰어 곁들이면 맛있습니다.

 

 

별거아닌것 같지만요~~

차갑게 만든 멸치다시마육수가 들어간것....맛에서는 큰 차이가 납니다.

제가 쇼핑몰사업할때...이렇게 만든 오징어부추전반죽(반조리제품) 히트상품이었습니다!!!

저는 제 노하우~ 그대로 공개했습니다!!!

오징어부추전 맛있게 성공하시고요~

오늘도 행복한 하루 보내시고요~ 승리하세요!!!

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댓글51

    이전 댓글 더보기
  • 부추전은 시골 장터에서 참 많이 먹어봤는데요
    오징어 부추전은 아직 못 먹어봤네요
    제가 오징어를 참 좋아해서 한번 만들어 먹고 싶지만
    칼 질과 무치는 것이 워낙 서툴러서...
    그냥 이렇게 오징어 부추전이 완성 되어 가는 과정만 침 흘리며 바라보고 갑니다^^
    답글

  • 선한사람! 2022.09.24 09:33 신고

    포스팅잘보고 갑니다
    행복한 주말 입니다
    한주의 피곤을 털어내시고 좋은 일만 가득한 휴식 되시기 바랍니다
    답글

  • ♥사랑 2022.09.24 11:16 신고

    안녕하세요.
    오징어부추전 아름답고 멋진 포스팅 감사합니다.
    좋은날 좋은 사람들 좋은 일들이 가득했으면 좋겠습니다.
    세상이 좋고 우리가 하는 일 우리가 아는 많은 사람들...
    우리가 보고 느끼는 것들이 다 좋았으면 하는 하루의 바램입니다.♥사랑

    ♥공감을 더합니다. 30
    답글

  • 꼬마대장 2022.09.24 12:30 신고

    저는 전부칠때 물양이 항상 궁금했어요.
    찬 다시육수의 비법까지 ...감사합니다^^
    답글

  • 유화 * 2022.09.24 13:32 신고

    오징어부추전 맛있겠어요
    행복한 토욜 되십시요 옥이 님 !
    답글

  • 개는 짖어도 기차는 가고 물가가 고공행진을 해도
    우리 네 식탁에 먹거리는 풍성합니다.

    오늘도,
    어디선가에서는 불의의 사고로
    병고에 시달리다가 호흡이 멈춰지면 유족들의 곡소리가
    하늘을 찌르지만~~~~~

    우린,
    컴을 켜고 불로그에 취미 생활을 이어가오니,
    우릴 지켜주시는 전능자에게 감사를 드려야겠죠?

    가을은 익어 가고 우린 늙는 것이 아니고 익어 가니
    자연의 섭리 따라 인생들의 삶도 좌우 되는 듯 합니다.
    이렇게 청명한 날,
    자연을 즐기시고 불로그 활동도 열심히 하시길 소망해봅니다.

    이 또한,
    작은 일이지만 인류공영 에 이바지하는 일이니까요.
    살아 있음에 감사하는 저와 울 불 벗님들이 되시길~~~~~~
    이렇게 작품활동을 하시니 10 년씩 절머지신답니다.

    감사히 머물면서 올리신 작품 잘 감상해봅니다.

    울 님들을 사랑하는 초희드림
    답글

  • bcreative1660 2022.09.24 14:37 신고

    포스팅 잘 보고 갈게요 :)
    답글

  • 별 아 2022.09.24 19:38 신고

    안녕하세요? 가깝다는 것은 거리를 줄이는 게 아니라
    거리를 극복하고, 지켜보는 우정이 아니며 그저 한없이
    바라보며 좋은 공간이길 바래봅니다,모처럼 쉬고 있다가
    커피가 뚝 떨어져 마트에 다녀오고 님에게 커피향의 소중한
    시간이 되시길 바랍니다,쌀쌀합니다,감기조심하세요,소중한 포스팅
    공감을 누르고 갑니다,늘 안전을 바랍니다.33.
    답글

  • 안녕하세요?
    건강에 유의하시며
    휴일 알차게 보내시기 바랍니다.
    감사히 보고 갑니다.
    감사합니다.~❤️+34
    답글

  • 美風 김영국 2022.09.25 07:03 신고

    안녕하세요
    가을이 점점 더 제 모습을 갖추려 합니다
    조석으로 일교차가 큰 요즘 각별히 건강에 유의하시고,
    즐겁고 행복이 가득한 휴일이 되세요.
    답글

  • 김영래 2022.09.25 08:09 신고

    반갑습니다
    좋은 아침입니다
    오늘도 힘차게 출발하시고
    가을 들녘에 아름다운 산책하세요
    가장 맑고 푸른 전형적인가을 하늘입니다
    붉게 물들어가는 단풍도 바라보세요
    모든 시름이 잊혀질겁니다
    늘 건강하시고 행복이함께핫요
    감사합니다 잘 보고 갑니다
    답글

  • 작은공책 2022.09.25 08:47 신고

    좋은 아침입니다.
    9월의 마지막 휴일 아침입니다.
    선선한 가을 아침 산뜻한 공기가 정신을 맑게 하네요.
    뜨거운 여름을 이겨내고 결실을 맺는 풍요로움에
    몸도 마음도 기쁨으로 다가오지만,
    살아가면 힘겨움과 어려움이 있기에
    행복의 참맛도 느낄수 있지않나 라는 생각을 해봅니다.
    소중한 휴일 되십시오....^^*
    답글

  • 조자운 2022.09.25 09:38 신고

    포스팅 잘 읽었습니다 ^^ 날씨가 점점 추워지네요
    답글

  • 별 아 2022.09.25 17:40 신고

    안녕하세요? 잘지내시지요? 남은시간 가족분들과
    편안하고 행복하게 보내시길 바랍니다,소중한 포스팅
    공감을 누르고 갑니다, 어쩔수 없는 모든것을 순리리고
    받아들여야하는 순간의 시간이 되시길 바랍니다 감기조심하세요.
    늘 안전을 바랍니다.36.
    답글

  • 익명 2022.09.25 19:03

    비밀댓글입니다
    답글

  • 정말 맛나 보닙니다~~
    답글

  • 포스팅 잘보고 갑니다.
    월요일이네요 이번주도 활기찬 한주 되세요~
    답글

  • 고동엽. 2022.09.26 05:30 신고

    오늘도 주 안에서 평안한 날 되시길 바랍니다.
    답글

  • 마냥좋은글 2022.09.26 08:24 신고

    맛있겠네요. ㅎㅎ 좋은글 감사합니다. ㅎㅎ
    답글

  • 와 오징어 부추전 정말 오랜만이네요~ ㅎㅎ 비오는 날 생각나는데 막걸리랑 같이 먹고 싶어지네요
    답글