안녕하세요 김진옥입니다.
아이들이 곧 겨울방학이 되네요~
방학이되면 직장다니는 엄마들은 아이들 밥을 무엇을 해줄까
고민이 많죠~ 오늘은 간단한 한끼 식사로 좋은 참치마요주먹밥 소개합니다~
말로하는 자세한 레시피를 보시려면 위 영상을 클릭하세요~
재료(주먹밥9~10개정도 나오는양) : 밥2공기(400g). 참치캔1캔(135g). 양파소량( 다졌을때4T정도 나오는양).
단무지소량(다졌을때 3T정도 나오는양). 피클소량( 다졌을때 2T정도 나오는양). 마요네즈3~4T.
참기름1T.깨1T.고운소금1/2T정도.김가루
=> 밥숟가락 계량~
=> 단무지.피클은 배달음식 시키고 남은 자투리를 사용했는데요.. 단무지나 피클중 한가지만
넣어도 되고요~ 또는 잘익은 배추김치를 씻어서 다져서 사용해도 좋습니다~
=> 김가루는 요즘 마트나 시중에 팔아요~ 김가루가 없는분들은 조미된 김을 위생팩에 담아
잘게 부셔서 넣어 사용하거나 김가루 생략하셔도 됩니다~
1. 참치캔은 체에 받쳐 기름기를 완전히 빼줍니다. 참치캔의 기름기를 최대한 빼주셔야
느끼하지 않습니다~
2. 양파는 잘게 다져줍니다. 이렇게 다진양파 4T준비합니다.
피클도 잘게 다져줍니다 이렇게 다진피클 2T준비합니다.
단무지도 잘게 다져줍니다 이렇게 다진단무지 3T준비합니다.
3. 그릇에 기름기뺀 참치캔을 넣고요~ 잘게 다진 양파.피클.단무지 넣은후 마요네즈 듬쁙3T를 넣고
골고루 버무려 주먹밥 속재료를 만들어놓습니다. 퍽퍽하면 마요네즈 추가하세요~
4. 밥2공기를 그릇에 담아준후 참기름1T.깨1T.고운소금1/2T정도 넣은후 골고루 섞어 양념을
해줍니다.
=> 고운소금은 처음에는 1/2T이 못되게 넣은후 버무린후 싱거울때 추가하세요~
5. 이제 모든 준비끝났습니다~ 주먹밥 만들면됩니다~
모든재료를 한곳에 놓고요~밥을 주먹밥 만들기 좋게 한입크기로 떠서 얇게 편후 속에 마요네즈 버무린것을
넣고 동글동글 말아줍니다. 동글동글 말아준 주먹밥을 김가루에 넣고 골고루 묻혀주면 완성입니다~
김가루 없으면 조미된 김을 잘게 부셔서 묻혀도 되고요~ 그냥 김가루 생략하셔도 됩니다.
겨울방학 맞은 아이들의 간단한 한끼식사~
참치마요주먹밥~ 맛있게 성공하시고요...
행복한 하루 보내시고요~ 오늘도 승리하세요 !!!
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