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국.전골.특별요리

쉽지만 폼나는 손님초대요리 불고기 샐러드 소불고기샐러드 만들기

by 옥이(김진옥 2024. 6. 4.
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안녕하세요 김진옥입니다.

오늘 소개하는 요리는 제가 손님초대상 메뉴로

폼나게 올리고 싶을때 자주 만드는 요리로

소불고기 샐러드입니다.

소불고기를 양념에 재워서 볶으고~

샐러드야채에 오리엔탈 드레싱 곁들이는건데요

요리를 전혀 못하시는 분들이라면

양념에 재운 소불고기 구입하셔서 볶으고~

샐러드야채에 시판하는 오리엔탈드레싱 뿌리시면

멋진 요리가 탄생한답니다.

 

https://youtu.be/iwHvjHAUpFM?si=-_EaM5dtQ9LNfcsy

말로하는 자세한 레시피는 위 영상을 클릭하세요~

 

***재료(3~4인분): 소불고기300g. 어린잎채소와 샐러드야채 300~400g정도(취향것 준비).

양파1/2개. 방울토마토

***소불고기 재울때 : 간장2T반. 다진마늘1/2T.다진파2T.후춧가루소량.

미림1T.깨1/2T.올리고당1T반.참기름1/2T.

***오리엔탈드레싱 : 간장4T. 갈은깨1T. 꿀 또는 올리고당2T.

레몬즙3T. 올리브오일2T.

***밥숟가락 계량입니다.

***어린잎채소와 샐러드야채는 기호에 맞게 준비하세요~

*** 소불고기를 양념에 재울때 평상시보다 약간 싱겁게 재우세요.

*** 오리엔탈드레싱은 기호에 맞게 양념 조절하세요.

 

1. 소불고기300g은 키친타올 위에 올려 핏기를 제거하고

그릇에 담아준후

다진마늘1/2T.다진파2T. 간장2T반.후춧가루소량. 

미림1T.깨1/2T. 올리고당1T반.참기름1/2T를 넣고

조물조물 재워줍니다.

***소불고기가 냉동일때는 양념을 따로 만들어서 부어주시는것이 좋습니다.

 

2. 어린잎채소와 샐러드 채소는 300~400g정도 

기호에 맞게 준비하셔서 찬물에 담뒀다가 

체에 받쳐 물기를 쭉 빼줍니다.

양파반개는 곱게 채썰어서 찬물에 5분정도 담궈 

매운내를 제거하고 체에 받쳐 물기를 빼줍니다.

 

 

3. 그릇에 갈은깨1T. 꿀 또는 올리고당2T.

레몬즙3T(또는 식초). 간장4T.

올리브오일2T를 넣고 섞어

오리엔탈 드레싱을 만들어줍니다.

***시판하는 오리엔탈 드레싱 사용하셔도 됩니다.

 

4. 팬에 양념에 재운 불고기를 중불에서 달달 

고기가 완전히 익을때까지 

볶아준후 한김 식혀줍니다.

접시에 물기뺀 샐러드채소.채썬 양파 올리고

불고기 한김 식힌거 올리고

드레싱 곁들여서 드시면 완성입니다.

 

 

기호에 따라 드레싱은 곁들이시고요~

새싹이나 방울토마토를 썰어서 곁들여도 좋습니다.

손님오실때 폼나는 소불고기샐러드~

맛있게 성공하시고요.

행복한 하루 보내세요 *^^*

매주 화요일 저녁8시에 유튜브 라이브 방송진행합니다.

6월4일 저녁8시에는 깍두기 담그는법 라이브 방송진행합니다.

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