안녕하세요 김진옥입니다.
요즘 저희집에 국산통들깨가 한가득입니다!!
너무 고소하고 맛있어서요~
거의 모든요리에 통들깨를 볶아서 넣고 있는데요~
오늘은 들깨가루를 넣어서 고소한 맛도 좋지만요..
더운 여름철에 전자렌지를 이용해서 손쉽게 만드는
새송이버섯무침 소개합니다!!!
새송이버섯을 여름에 볶지 말고요~
전자렌지를 이용해서 손쉽게 요리해보세요!!!
https://youtu.be/bMQveQ7qXZo?si=_Ds1FPztOAGm3Fld
말로하는 자세한 레시피는 위 영상을 클릭하세요!!!
재료:새송이버섯4개(클때는 3개 준비). 다진마늘1/2T. 탕용들깨가루1T.
고운들깨가루1/2T. 들기름.고운소금1/4~1/5T정도
***밥숟가락 계량입니다.
***저는 들깨가루를 껍질있는 탕용 들깨가루와
껍질제거한 고운들깨가루 두가지를 모두 넣었는데요~
한가지만 넣으셔도 됩니다.
***기호에 따라 소금양 조절하세요!!!
***들기름대신 참기름 사용가능합니다.
***전자렌지 성능이나 새송이버섯 썰은 두께에 따라 전자렌지 돌리는 시간 조절
1. 새송이버섯4개를 준비합니다.
새송이버섯이 클때는 3개 준비하세요~
더러운 밑둥부분 제거하고
먹기 좋은 크기로 썰어줍니다.
2. 썰은 새송이버섯을 전자렌지용기에 담아준후
전자렌지 뚜껑을 덮어줍니다.
전자렌지 뚜껑이 없을때는
랩을 씌어 젓가락으로 구멍을 구군데 찔러주세요~
3. 전자렌지에 2분 돌린후 중간에 꺼내서 한번 뒤적이고
다시 전자렌지 2분 더 돌려줍니다.
전자렌지 성능이나 썰어준 버섯 크기에 따라 돌리는 시간 조절하세요!!!
4. 렌지 돌린 버섯을 체에 받쳐 한김 식혀줍니다.
한김 식힌후 손으로 수분기를 살짝 짜주세요~
5. 수분기 짠후 그릇에 담고
다진마늘1/2T.고운들깨가루1/2T.탕용들깨가루1T.들기름1T정도. 고운소금1/4~1/5T정도
넣고 조물조물 무치면 완성인데요~
무친후 기호에 맞게 부족한 양념 추가하세요!!!
저는 들깨가루를 고운들깨가루와 탕용 들깨가루를 반반 섞었는데요~
한가지만 넣으셔도 됩니다.
요즘 국산통들깨가 집에 한가득이라서요~
들깨요리에 빠졌어요!!!
더운 여름철 전자렌지를 이용해서
새송이버섯무침 맛있게 성공하시고요~
행복한 하루 보내세요 *^^*
매주 화요일 저녁8시 유튜브 라이브 방송진행합니다.
7월 16일 저녁8시에는 입맛 없을때 좋은 강된장 소개합니다!!!
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