본문 바로가기
반찬.김치.저장음식

새송이버섯 여름에 볶지 마세요 전자렌지에 넣어 보세요 새송이버섯무침

by 옥이(김진옥 2024. 7. 12.
반응형

안녕하세요 김진옥입니다.

요즘 저희집에 국산통들깨가 한가득입니다!!

너무 고소하고 맛있어서요~

거의 모든요리에 통들깨를 볶아서 넣고 있는데요~

오늘은 들깨가루를 넣어서 고소한 맛도 좋지만요..

더운 여름철에 전자렌지를 이용해서 손쉽게 만드는 

새송이버섯무침 소개합니다!!!

새송이버섯을 여름에 볶지 말고요~

전자렌지를 이용해서 손쉽게 요리해보세요!!!

 

https://youtu.be/bMQveQ7qXZo?si=_Ds1FPztOAGm3Fld

말로하는 자세한 레시피는 위 영상을 클릭하세요!!!

 

 

 

재료:새송이버섯4개(클때는 3개 준비). 다진마늘1/2T. 탕용들깨가루1T.

고운들깨가루1/2T. 들기름.고운소금1/4~1/5T정도

***밥숟가락 계량입니다.

***저는 들깨가루를 껍질있는 탕용 들깨가루와

껍질제거한 고운들깨가루 두가지를 모두 넣었는데요~

한가지만 넣으셔도 됩니다.

***기호에 따라 소금양 조절하세요!!!

***들기름대신 참기름 사용가능합니다.

***전자렌지 성능이나 새송이버섯 썰은 두께에 따라 전자렌지 돌리는 시간 조절

 

1. 새송이버섯4개를 준비합니다. 

새송이버섯이 클때는 3개 준비하세요~

더러운 밑둥부분 제거하고

먹기 좋은 크기로 썰어줍니다.

 

 

2. 썰은 새송이버섯을 전자렌지용기에 담아준후

전자렌지 뚜껑을 덮어줍니다.

전자렌지 뚜껑이 없을때는

랩을 씌어 젓가락으로 구멍을 구군데 찔러주세요~

 

 

3. 전자렌지에 2분 돌린후 중간에 꺼내서 한번 뒤적이고

다시 전자렌지 2분 더 돌려줍니다.

전자렌지 성능이나 썰어준 버섯 크기에 따라 돌리는 시간 조절하세요!!!

 

 

4. 렌지 돌린 버섯을 체에 받쳐 한김 식혀줍니다.

한김 식힌후 손으로 수분기를 살짝 짜주세요~

 

 

5. 수분기 짠후 그릇에 담고

다진마늘1/2T.고운들깨가루1/2T.탕용들깨가루1T.들기름1T정도. 고운소금1/4~1/5T정도 

넣고 조물조물 무치면 완성인데요~

무친후 기호에 맞게 부족한 양념 추가하세요!!!

저는 들깨가루를 고운들깨가루와 탕용 들깨가루를 반반 섞었는데요~

한가지만 넣으셔도 됩니다.

 

 

요즘 국산통들깨가 집에 한가득이라서요~

들깨요리에 빠졌어요!!!

더운 여름철 전자렌지를 이용해서 

새송이버섯무침 맛있게 성공하시고요~

행복한 하루 보내세요 *^^*

매주 화요일 저녁8시 유튜브 라이브 방송진행합니다.

7월 16일 저녁8시에는 입맛 없을때 좋은 강된장 소개합니다!!!

728x90
그리드형

댓글