안녕하세요 김진옥입니다.
여름철 간단하게 별미로 즐기는
간장비빔국수 소개합니다.
집에 있는 양념들이랑 청양고추랑 다진파 넣고
소면 삶아서 버무리면 되니까요~
어렵지 않게 만드실수 있습니다!!!
https://youtu.be/vIALTghI628?si=lvj42VYRAE3FuVcC
말로하는 자세한 레시피는 위 영상을 클릭하세요~
재료(2인분): 소면200g. 다진파1T.청양고추2개 총총 썰은거. 다진마늘1/2T.간장4~5T.
설탕1T.매실청2T(설탕이나 올리고당으로 대체가능). 고춧가루1/2T.
갈은깨1T반.참기름 또는 들기름1T반.식초1T.
***밥숟가락 계량입니다.
***양념장은 기호에 맞게 만드시면 됩니다.
***간장양은 처음에는 4T넣고 소면 버무린후 싱거울때 추가하세요
***고명으로 김가루나 계란(생략가능) 올리면 됩니다.
1. 그릇에
다진파1T.청양고추2개 총총 썰은거. 다진마늘1/2T.간장4~5T.
설탕1T.매실청2T(설탕이나 올리고당으로 대체가능). 고춧가루1/2T.
갈은깨1T반.참기름 또는 들기름1T반.식초1T.
넣고 섞어 양념장을 만들어줍니다.
*** 매실청 대신 설탕이나 올리고당 넣으셔도 됩니다.
***깨는 으깨어서 넣어야 고소하고 맛있습니다.
2. 소면삶기
2인분 기준 소면200g을 준비합니다.
냄비에 물을 넣고 식용유소량 넣어줍니다
( 식용유를 넣으면 면들이 달라 붙지 않아요~ 식용유 생략가능합니다)
물이 팔팔 끓을때 소면을 넣고 잘 저어준후 끓어오르면 찬물을 소량 부어준후
다시 끓어오르면 찬물을 다시 한번 더 부어줍니다.
소면은 면의 양에 따라 삶는 시간이 다른데요 보통 3~5분 삶아주면 됩니다.
오늘은 양이 적어서 총4분 삶았습니다.
(양이 적을때는 3분 많을때는 5분정도)
삶은 소면을 찬물에 여러번 치대면서 씻은후 체에 받쳐 물기를 빼줍니다.
3. 삶은소면을 준비한 양념장에 넣고 버무려서 드시면 되는데요~
버무린후 기호에 맞게 부족한 양념 추가하시고요~
드실때 김가루나 계란을 곁들여 드셔도 좋습니다.
여름철 별미로 주말에 간장비빔국수 한번 만들어보세요~
저는 계란비린맛을 너무 싫어해서요~
사진 촬영후 노른자는 남편에게 양보했습니다.
무덥지만 행복한 하루 보내세요 *^^*
매주화요일 저녁8시 유튜브 라이브 방송진행합니다.
7월 23일 저녁8시에는 오이냉국 소개합니다.
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