안녕하세요 김진옥입니다.
감자전 만들때 강판에 갈아서 만들면 힘들죠~
오늘은 그냥 쉽게~강판에 갈지 않고 채썰지도 않고
감자를 슬라이스해서 만드는 감자전입니다!!!
카레가루를 입혀서 카레향 솔솔 나는 감자전 만들어 볼까요??
https://youtu.be/CWrDk8ftR4I?si=3tIbbin4TBhsYWhv
말로하는 자세한 레시피는 위 영상을 클릭하세요!!!
재료: 감자3개(작은크기).카레가루1T.부침가루1T. 부침가루50ml. 물50ml. 식용유.
***밥숟가락 계량입니다.
***감자의 크기에 따라 반죽양 조절이 필요합니다.
1. 감자3개 작은크기였습니다.
0.2~0.3cm두께로 슬라이스 해서 썰어줍니다.
2. 위생팩에 썰은 감자를 넣고요~ 카레가루1T. 부침가루1T를 넣고
흔들어줍니다.
3. 그릇에 부침가루50ml. 물50ml를 넣고 섞어 반죽을 만들어줍니다.
4. 반죽에 카레가루 입힌 감자를 넣어줍니다.
5. 팬에 식용유를 두르고 달아오르면 약불로 줄여
감자를 넣고 한쪽면이 노릇하게 익으면 뒤집어준후~
다른면도 노릇하게 익으면 완성입니다!!!
카레향이 나는 쉬운 감자전입니다~
쉽게 만드는 감자전~~
주말 간식으로 만들어 드시면 어떨까요??
요즘 감자가 맛있고 저렴해서 집에 늘 있다보니..
만들어 봤습니다!!!
행복한 주말 보내세요 *^^*
매주 화요일 저녁8시 유튜브 라이브 방송 진행합니다.
8월 13일은 개인적인 사정으로 방송을 쉽니다.
8월 20일 저녁8시는 초보자분도 쉽게 만드는 "잡채" 라이브 방송 진행합니다!!!
'면,전.부침.기타.' 카테고리의 다른 글
쫄면같은 비빔떡!! 쫄면양념 만들기 비빔떡볶이 비빔만두 김진옥요리가좋다 (23) | 2024.09.30 |
---|---|
명절 동태전 이렇게 만들면 양과 맛이 3배 인기폭발!! 동태버섯전 만들기 (17) | 2024.09.06 |
이렇게 만들 생각 못해봤죠? 동그랑땡 타지 않게 만드는 방법 부침가루NO (22) | 2024.09.04 |
설탕없이 간단하고 맛있게 단호박식혜 만드는법 명절음식 만들기 (41) | 2024.08.26 |
이런 김밥 보셨어요? 아삭한 식감의 콩나물김밥 레시피 (45) | 2024.08.16 |
천일염 간수빼는 방법 소금 간수빼기 소금항아리 보관법 (10) | 2024.08.09 |
계절에 상관없이 사계절 초간단 고추장 담그는법 고추장담그기 (42) | 2024.07.22 |
간단한 별미음식 간장비빔국수 만들기 간장국수 (42) | 2024.07.20 |
집에서 손쉽게 휴게소감자 만들기 감자버터구 레시피 감자요리 (48) | 2024.07.17 |
시판하는 비빔라면 좀 더 맛있게 먹는방법 비빔면 맛있게 먹기 (50) | 2024.07.04 |
댓글