안녕하세요 김진옥입니다.
제가 2010년 10월14일에...
블로그에 소개한적 있는데요..
"쫄면같은 비빔떡"이라고...
요즘은 아이들이 커서 간식요리 할일이 없는데요..
갑자기 쫄면같은 새콤달콤한 요리가 먹고 싶어서
제 블로그에서 요리검색하다가 쫄면보다는
비빔떡이 더 맛있겠다는 생각에 오랫만에 만들어 봤습니다!!
2010년 당시에는 아이들이 초등학생이라서..
아이들이 엄청 잘 먹었다고..블로그에 일기장처럼 써있더라고요..
이번에 만든 비빔떡은 주말에 저와 남편이 간식처럼 점심으로 먹었습니다.
저희 남편이 만두를 좋아해서요~
만두 몇개 구워서 비빔만두처럼 곁들여서 먹으니까요 엄청 좋아하더라고요~
https://youtu.be/Xtf1fEZbU3M?si=eLPLbZhR1IDJEHDF
말로하는 자세한 레시피는 위 영상을 클릭하세요!!!
*주재료(4인분):떡볶이떡400g.군만두8개.양배추200g.오이1/2개.깻잎10장.양파1/4개.
당근소량
*양념장:고추장3T.고춧가루2T.간장2T반.다진마늘1/2T.식초5T반~6T.올리고당2T.설탕1T.
참기름1T반.깨1T반
*밥숟가락 계량입니다.
*양념장은 기호에 맞게 조절하세요
*설탕,올리고당 싫은분들은 요즘 설탕 대체제로 나오는 스테비아,알룰로스 사용하세요.
*야채는 기호에 맞게 준비하세요~
- 제일 먼저 양념장을 만들어 주세요 그릇에
고추장3T.고춧가루2T.간장2T반.다진마늘1/2T.식초5T반~6T.올리고당2T.설탕1T.참기름1T반.깨1T반를 넣고 섞어 양념장을 만들어줍니다.
2. 양파는 곱게 채썰어서 200g 세척후 체에 받쳐
물기를 빼줍니다.
3.양파1/4개 곱게 채썰고요~
깻잎10장 큼직하게 썰고요~
오이1/2개 채썰고요~
당근소량 채썰어줍니다.
***채소들은 기호에 맞게 준비하세요
파프리카를 준비하셔도 좋고요
매운거 좋아하시는 분들은 청양고추 넣어도
좋습니다.
콩나물을 삶은거 준비하셔도 아삭하니 맛있답니다.
4. 떡볶이용 떡 400g은 끓는물에 넣고 1~2분정도
떡의 굵기에 따라 데치는 시간 조절한후 찬물에 헹궈
체에 받쳐 물기를 빼신후 그릇에 담고 참기름 소량을
발라 떡이 서로 달라붙지 않게 해줍니다!!!
5. 여기에 준비한 채소들과 양념장 넣고 골고루 버무린후 드셔보셔서 기호에 맞게 부족한 양념 추가하세요!!
완성후 접시에 담아 군만두와 곁들여 드시면 됩니다.
삶은 계란을 곁들여도 맛있습니다.
예전에는 아이들이 어려서
아이들 간식을 많이 소개했던것 같은데요..
이젠 간식을 먹을 아이들이 다 커서요..
정말 간만에 간식을 만든것 같습니다.
일교차가 큽니다. 이번주 태풍이 올라오면
추워진다니까요 건강유의하시고요~
행복한 하루 보내세요 *^^*
매주 화요일 저녁8시 유튜브 라이브 방송진행합니다.
10월1일 저녁8시에는 지금부터 김장철까지 쭉~ 만들어 드시면 좋은 "쪽파김치" 소개합니다.
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