안녕하세요 김진옥입니다.
명절에 동태전 많이들 만드시죠??
제가 동태전을 명절 대목장사할때는
하루에 10키로 짜리 1박스를 부친적도 있었는데요..
새벽일찍부터 동태전 냄새를 맡아도..
그래도....동태전은 정말 맛있어요!! ㅎㅎㅎ
오늘은 동태포를 적은양으로 버섯이랑 각종채소를 다져서 넣어서
양도 늘리고 맛도 좋게 하는 동태버섯전 소개하겠습니다!!
이 요리는 몇년전 시어머님 생신때 만들어 드린적이 있는데요~
너무 맛있다고 칭찬받은적이 있답니다!!
적은양의 동태포가 늘어는 기적같은 동태버섯전 만들어 볼까요??
https://youtu.be/zHNzyZg2KKc?si=nUnmd10yi_4XYrrl
말로하는 자세한 레시피는 위 영상을 클릭하세요!!!
재료: 동태포1팩(600g). 느타리버섯300g. 양파반개.당근반개(작을때는1개).
청양고추5개(또는 청고추). 실파 또는 쪽파10줄기. 계란7개.
부침가루3T. 다진마늘1T. 후춧가루소량. 소금1/2T정도.
참기름1/2T. 식용유.미림1T
***밥숟가락 계량입니다.
***느타리버섯대신 팽이버섯 또는 표고버섯 사용가능합니다.
**들어가는 부재료는 기호에 맞게 준비하세요!!!
**계란크기에 따라 계란양 조절하세요
**동태포를 살짝만 해동하셔야 썰때 편리합니다.
**소금양은 기호에 맞게 조절하세요!!
1. 동태포 600g 준비합니다.
동태포를 썰어서 전을 부칠거라서요 너무 녹으면
썰기 힘드니까요~
썰기 편하게 살짝만 자연해동하세요!!!
2. 살짝 녹인 동태포를 잘게 썰어줍니다.
3. 썰은 동태포에 비린내 제거를 위해서
미림1T(조리술)을 골고루 뿌려준후
녹으면서 물기가 나오니까요..
체에 받쳐 놓습니다.
4. 느타리버섯 300g 밑둥부분에 더러운부분 제거하고
가닥가닥 가늘게 뜯어준후
잘게 다지듯 썰어줍니다.
5. 양파반개 곱게 다져줍니다.
6. 당근반개 곱게 다져주는데요~
저는 토막내서 커터기를 이용해서 잘게 다져주었습니다.
7. 청양고추5개 총총 썰고요~
실파 또는 쪽파 10줄기 총총 썰어줍니다.
대파를 준비하셔도 좋습니다.
8. 큰 그릇에 준비한 동태포.버섯.당근.쪽파.고추.양파를 넣고요
다진마늘1T.후춧가루소량.고운소금1/2T.부침가루3T.
계란7개.참기름1/2T를 넣고 골고루 버무려
반죽을 만들어줍니다.
9. 팬에 식용유를 두르고 달아오르면 중약불로 줄여준후
반죽을 한수저씩 떠서 팬의 가장자리부터
올린후 한쪽면이 노릇하게 익으면
뒤집어준후 다른면도 노릇하게 부쳐주면 완성입니다.
동태포 600g으로 버섯이랑 각종 채소들을 넣어서
양은 더 푸짐하고 맛은 더 좋은 동태버섯전
다가오는 추석명절에 한번 만들어 보시고요~
행복한 하루 보내세요 *^^*
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9월 10일 저녁8시에는 제철 살아있는 꽃게로 명절에 올리면 좋은
콩나물국 끓일줄 알면 누구나 만들수 있다~ "양념게장 만드는법" 소개합니다!!
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