안녕하세요 김진옥입니다.
요즘 김장김치가 맛있게 익어서요~
김치볶음.김치전.김치찌개 등 김치가 들어간 요리를 자주 해먹습니다.
오늘은 김치볶음 만드실때요 보통은 참치캔.햄.고기 등을 많이 넣으시는데요~
양배추를 듬쁙 넣어보세요!!!
양배추의 식감도 좋고요 달큰한 양배추의 맛이 잘 익은 배추김치와 환상적인 조합이 너무 맛있습니다.
https://youtu.be/_Vqyvv6ejJg?si=Tcopp2qnPtikRcZ2
말로하는 자세한 레시피는 위 영상을 클릭하세요!!!
재료(1~2인분):잘익은배추김치300g.양배추160g.양파1/3개.김칫국물3T.밥210g(한공기 듬쁙).간장1T.설탕소량.식용유.참기름.깨
**밥숟가락 계량입니다.
**김치의 짠정도에 따라 간장양 조절하세요.
**김치가 많이 쉰 경우 설탕을 소량 넣어주세요.
1. 잘익은 배추김치 300g 잘게 잘라줍니다.
2. 양배추160g 먹기 좋게 잘라서 세척해서 체에 받쳐줍니다.
3. 양파1/3개는 잘게 다지듯 썰어줍니다.
4. 팬에 준비한 배추김치.양파.양배추를 넣고요 올리브유를 넉넉히 두르고 중불에서 2~3분정도 볶아줍니다. 양배추의 숨이 죽으면 밥1공기 듬쁙(210g) 넣고요~김칫국물3T.간장1T.설탕아주소량(1/4T정도)
넣고 잘 섞어줍니다.밥알이랑 다른재료들이 어울러지게 중불에서 1분정도 더 볶다가 참기름.깨를 넣고 버무려주면 완성입니다.
**김치의 짠정도에 따라 간장양 조절하세요~
양배추를 넣은 김치볶음밥...아삭하니 정말 맛있습니다.
2024년 마지막날입니다. 12월에 나라에 우울한 일들이 많았는데요
2025년에는 좋은일만 가득하면 좋겠습니다!!!
#김치볶음밥
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