본문 바로가기
면,전.부침.기타.

시판하는 비빔라면 좀 더 맛있게 먹는방법 비빔면 맛있게 먹기

by 옥이(김진옥 2024. 7. 4.
반응형

안녕하세요 김진옥입니다.

별미로 즐기는 비빔라면~~

특히 여름철에 입맛 없을때 간편식으로 먹기 좋은데요~

그냥 비빔라면에 들어있는 소스랑 라면만 먹으는것보다...

약간만 수고스러움이 있더라도...

김치조금 썰어서 넣고 채소들 넣고 양념 약간 추가하면...

좀 더 근사한 한끼 별미식사가 된답니다.

오늘...

시판하는 비빔라면을 좀 더 맛있게 먹는 저만의 방법 소개합니다!!

 

https://youtu.be/13jWTfzgRvE?si=EPtn2hrxWlFI5jTB

말로하는 자세한 레시피는 위 영상을 클릭하세요~

 

 

재료: 비빔라면2봉지. 삶은계란1~2개. 잘익은배추김치 한줌정도(열무김치도 가능).

김칫국물3T.식초1T.설탕1/3T.참기름.깨. 상추소량.깻잎소량.오이소량.청양고추

***밥숟가락 계량입니다.

***저는 상추.깻잎.오이.청양고추를 넣었는데요~

들어가는 채소들은 냉장고 자투리 채소들 넣어주면 좋습니다.

 

1. 잘익은 배추김치나 열무김치를 잘게 썰어줍니다.

여기에 비빔라면 소스를 넣고요~

김칫국물3T정도 넣은후 식초1T.설탕1/3T정도. 깨. 참기름을 취향에 

맞게 넣어준후 섞어줍니다.

***배추김치나 열무김치 모두 익은것을 넣어야 맛있습니다.

***식초. 설탕은 기호에 맞게 추가하세요~

 

 

2. 끓는물에 면을 넣고요~

3분 삶아준후 찬물에 헹궈 체에 받쳐 물기를 빼줍니다.

 

 

 

 

3. 만들어 놓은 양념장에 삶은 면을 넣고요~

골고루 버무린후 냉장고속 자투리 채소들 썰어서 넣어 버무려 드시면 됩니다.

저는 오이.청양고추.상추.깻잎을 넣고요 삶은달걀을 곁들였습니다!!!

 

 

시판하는 비빔라면도 조금만 

양념추가하고 채소 추가하면

근사한 한끼가 되더라고요~

맛있게 만들어 드시고요~ 행복한 하루 보내세요 *^^*

매주화요일 저녁8시 유튜브 라이브 방송진행합니다.

7월9일 저녁8시에는 여름철 보양식 닭곰탕 만드는법 소개합니다!!!

728x90
그리드형

댓글