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면,전.부침.기타.

내가 아는 쉽고 맛있는 가지요리 가지전 만드는법 가지전 레시피

by 옥이(김진옥 2024. 7. 2.
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안녕하세요 김진옥입니다.

여름철 저렴하고 맛있는 가지로~

가지무침이나 볶음을 제일 많이 만들어 드시죠??

제가 15년전 블로그에 요리 소개할때...

제일 쉬운 요리들 하면서....

가지전과 팽이버섯전을 소개한적 있습니다.

제가 아는 가지요리 중에 저는 가지전이

제일 쉽고 맛있는것 같아요!!!

특히 오늘처럼 비가 내리는 날에는 부침개 요리 생각나시잖아요~~

가지전으로 행복한 밥상 만들어보세요!!!

 

https://youtu.be/QNsEE12p-rg?si=ZRxeh0u3qvYiHhdx

말로하는 자세한 레시피는 위 영상을 클릭하세요~

 

 

 

재료: 가지2개. 계란2개. 부침가루2T. 고운소금1/3~1/4T정도. 식용유.

***밥숟가락 계량입니다

***계란풀어준것에 계란비린맛에 예민한 분들은

참기름. 깨.후춧가루 등을 넣어주면 좋습니다.

1. 가지2개 세척하고 꼭지부분 제거한후

0.5~0.7cm정도 두께로 어슷썰어줍니다.

 

 

2. 위생팩에 가지를 넣고요~부침가루2T를 넣은후

밀봉후 위생팩을 흔들어준후

부침가루가 가지에 골고루 묻게 해주세요~~

 

 

3. 계란2개 깨트려서 고운소금1/4~1/3T정도

넣고 잘 풀어줍니다.

계란비린내에 예민하신 분들이라면

계란풀때 참기름 .깨. 후춧가루소량을 넣어주시면 좋습니다.

 

 

4. 팬에 식용유 두르고 중약불에서 달아오르면

부침가루 입힌 가지를 계란물에 풍덩~

빠트린후 팬에 올려 준후

한쪽면이 노릇하게 부쳐지면 

뒤집어준후 다른면도 노릇하게 부쳐주면 완성입니다.

 

가지전은 정말 쉬운 요리인데요~

맛있답니다!!!

장마철 건강유의하시고요~

행복한 하루 보내세요 *^^*

 

매주 화요일 저녁8시 유튜브 라이브 방송진행합니다.

7월 2일 저녁8시에는 장마철 부추전 바삭하게 만드는법 소개합니다!!!

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