본문 바로가기
면,전.부침.기타.

강판에 갈지 않고 감자전 쉽게 만들기 감자카레전 감자요리

by 옥이(김진옥 2024. 8. 10.
반응형

안녕하세요 김진옥입니다.

감자전 만들때 강판에 갈아서 만들면 힘들죠~

오늘은 그냥 쉽게~강판에 갈지 않고 채썰지도 않고

감자를 슬라이스해서 만드는 감자전입니다!!!

카레가루를 입혀서 카레향 솔솔 나는 감자전 만들어 볼까요??

 

https://youtu.be/CWrDk8ftR4I?si=3tIbbin4TBhsYWhv

말로하는 자세한 레시피는 위 영상을 클릭하세요!!!

 

 

재료: 감자3개(작은크기).카레가루1T.부침가루1T. 부침가루50ml. 물50ml. 식용유.

***밥숟가락 계량입니다.

***감자의 크기에 따라 반죽양 조절이 필요합니다.

 

1. 감자3개 작은크기였습니다.

0.2~0.3cm두께로 슬라이스 해서 썰어줍니다.

 

 

2. 위생팩에 썰은 감자를 넣고요~ 카레가루1T. 부침가루1T를 넣고

흔들어줍니다.

 

 

3. 그릇에 부침가루50ml. 물50ml를 넣고 섞어 반죽을 만들어줍니다.

 

 

4. 반죽에 카레가루 입힌 감자를 넣어줍니다.

 

 

 

5.  팬에 식용유를 두르고 달아오르면 약불로 줄여 

감자를 넣고 한쪽면이 노릇하게 익으면 뒤집어준후~

다른면도 노릇하게 익으면 완성입니다!!!

카레향이 나는 쉬운 감자전입니다~

 

 

쉽게 만드는 감자전~~

주말 간식으로 만들어 드시면 어떨까요??

요즘 감자가 맛있고 저렴해서 집에 늘 있다보니..

만들어 봤습니다!!!

행복한 주말 보내세요 *^^*

매주 화요일 저녁8시 유튜브 라이브 방송 진행합니다.

8월 13일은 개인적인 사정으로 방송을 쉽니다.

8월 20일 저녁8시는 초보자분도 쉽게 만드는 "잡채"  라이브 방송 진행합니다!!!

 

 

728x90
그리드형

댓글