안녕하세요 김진옥입니다.
지난주 교회에서 300인분 제육볶음을 만드는데요...
늘 제육볶음을 양념에 재운뒤 볶았는데요~
그날은 같이 봉사하시는 박권사님께서 고기를 먼저 볶은뒤
고기가 다 익으면 양념이랑 야채를 넣자고 하시더라고요~
기사식당이랑 가끔 유명하신 분들이...
제육볶음을 고기를 먼저 볶은후 양념을 넣어서
만드는것을 알고는 있었는데요...
한번도 그렇게 만들어 본적은 없었는데요...
권사님께서 만들자고 하시니 한번 도전해봤는데요~
우와~~ 그런데요~그렇게 만들었더니...정말 너무 맛있는거예요!!!
그때...느낀건...기사식당 제육볶음이 맛있는 이유가 이거였구나 느꼈습니다~
고기를 먼저 볶아서 양념이 겉돌까봐 걱정했는데요..
전혀 그렇지 않더라고요~
오늘 제육볶음 레시피 저 믿고 꼭 만들어보세요!!!
https://youtu.be/OniPkl-JZWU?si=Y1hAusfiT1Rn5Y-J
말로하는 자세한 레시피는 위 영상을 클릭하세요!!!
재료(4인분): 돼지고기 앞다리살600g. 양파1/2개. 대파2/3개정도. 다진마늘1T.식용유1T.
고춧가루2T.미림2T. 후춧가루소량. 간장3T.참기름1T.올리고당2T.
고추장3T.깨1T.설탕1T.
***밥숟가락 계량입니다~
***돼지고기는 앞다리살 준비했는데요~
최대한 얇게 썰어진것으로 목삼겹살.삼겹살.뒷다리살 준비하셔도 됩니다.
***고기를 볶은후 양념장을 넣고 최대한 걸죽하게 양념장과 고기가
어울러지게 볶은후 양파대파를 넣으셔야 제맛이 납니다!!!
***양념장은 기호에 맞게 볶은후 마지막에 부족한 양념 추가하세요!!
1. 돼지고기는 앞다리살로 냉장 600g 준비했습니다.
키친타올위에 올려 핏기를 제거합니다.
대파2/3개 어슷어슷 썰고요~
양파반개 1cm 두께로 채썰어줍니다.
2. 그릇에 고춧가루2T.미림2T.후춧가루소량. 간장3T.
참기름1T. 올리고당2T.고추장3T. 깨1T를 넣고 섞어 양념장을 만들어줍니다.
3. 팬에 식용유1T.다진마늘1T를 넣고
핏기제거한 돼지고기를 넣은후 설탕1T를 넣고 조물조물 버무려줍니다.
4. 중불로 켠후 고기가 익을때까지 달달 볶다가
양념장을 넣고 양념장과 고기가 어울러지게 볶은후
준비한 양파.대파를 넣고 골고루 섞으면서
국물이 걸죽하게 줄어들때까지 볶으면 완성입니다~
마지막에 드셔보셔서 기호에 맞게 부족한 양념 추가하세요!!!
단지...양념에 재운뒤 볶느냐~
아니면 볶은후 양념을 넣느냐의 차이인데요...
제육볶음의 맛이 다르네요!!!
앞으로는 이렇게 자주 해먹을것 같습니다~
올해는 유독 폭염이 길어지네요...건강유의하시고요~
행복한 하루 보내세요 *^^*
매주 화요일 저녁 8시 유튜브 라이브 방송진행합니다.
8월 20일 저녁8시에는 초보자분도 쉽게 성공하는 "잡채"소개합니다!!!
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