본문 바로가기
면,전.부침.기타.

새콤달콤 건강한 별미요리~ 사과비빔라면 *^^*

by 옥이(김진옥 2010. 11. 18.
반응형








입맛이 없을때 새콤달콤한 음식 어떠세요?
제가 요즘 피곤이 누적되어서 입맛이 없었습니다.
그래서 새콤달콤하게 입맛도는 음식을 해먹어야겠다  생각하다가 냉장고속에 있는 사과를 가지고
비빔라면을 만들어봤습니다.
사과의 달콤함이 비빔라면을 먹을때 더 맛있게 해주는 것 같습니다.
저는 집에 있던 어린잎과 새송이버섯을 곁들여서 먹었는데요. 양배추.당근. 오이등 좋아하시는 채소를
곁들여서 드시면 됩니다.
라면사리 대신에 국수를 삶아서 드셔도 좋습니다.





재료: 면사리2개. 어린잎40g. 사과1/2개. 새송이버섯1개.
양념장: 고추장3T~3T반. 고추가루2T. 다진마늘1/2T. 간장1T반. 올리고당2T. 설탕1T. 식초4T. 참기름1T.깨1T.
=> 저의 계량은 밥숟가락 한술이 1T고요..종이컵 1컵이 1컵입니다.



1. 어린잎 채소를 씻어서 물기를 빼줍니다. ( 새싹이나 당근. 오이.양배추등 다른 채소를 준비하셔도 좋습니다)
2. 양념장만들기 :고추장3T~3T반. 고추가루2T. 다진마늘1/2T. 간장1T반. 올리고당2T. 설탕1T. 식초4T. 
                         참기름1T.깨1T를 넣고 잘 섞어줍니다.
=> 고추장. 설탕. 간장의 양은 기호에 맞게 조절하세요~





2. 새송이버섯은 0.5cm정도로 길게 채썰어 끓는물에 20초정도만 데친후 바로 찬물에 헹궈줍니다.





3. 사과는 껍질채 잘 씻어 식초물에 담궈 농약기를 제거후 곱게 채썰어줍니다.
   라면사리는 끓는물에 넣어 완전히 익혀준후 찬물에 헹궈 준비합니다.
   볼에 데친 라면사리를 넣고  준비한 양념장과 데친 새송이버섯을 넣어 버무려준후 접시에 사과와 어린잎을
    같이 곁들여서 담아 드시면 됩니다.








사과랑 같이 먹는 비빔라면 어떠세요?
어제 건희는 맵다고 안먹었지만 아름이랑 저는 맛있께 먹었답니다.
오늘 수능시험일이네요. 수험생들이 노력한만큼 실수하지 않고 잘 치르면 좋겠습니다.
즐거운 하루 보내시고요..오늘도 승리하세요 *^^*



*** 가실때요..아래 손가락모양의 추천버튼 한번 클릭후 가주시면 감사하겠습니다~
*** 레시피를 인쇄하시려면 ==>http://board.miznet.daum.net/recipeid/24281
728x90
그리드형

댓글