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면,전.부침.기타.

긴장하고 있을 수험생을 위한 간식3가지 *^^*

by 옥이(김진옥 2010. 11. 13.
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수능시험일이 며칠 남지 않았습니다.
저는 늘 수능시험일이 다가오면 꿈을 꿉니다.
수능 시험장에서 시험을 치고 있는 저의 모습을 ....  꿈을 꿉니다.
아름이가 19살이 되어 수능시험을 보는날 ~ 아름이와 함께 수능시험을 볼겁니다.
오늘은 시험을 앞두고 긴장하고 있을 수험생들에게 좋은 간식 3가지 소개합니다 *^^*
긴장을 풀어주고 두뇌에 좋은 그런 재료를 골라 준비했습니다.



♧ 두부단호박 크로켓
재료: 단호박1/2개. 두부1/2모. 양파1/2개. 당근1/3개. 빨간색파프리카1/2개. 소금(완두콩알만큼).
        후추가루약간. 달걀2개. 밀가루.빵가루. 식용유
=> 저의 계량은 밥숟가락 한 술이 1T고요...종이컵 1컵이 1컵입니다.



1. 두부1/2모는 칼등으로 으깨준후 면보에 넣어 물기를 짜줍니다. ( 두부는 단단한것을 구입하세요~)
2. 단호박1/2개는 찜솥이나 전자렌지에 쪄준후 으깨줍니다.( 너무 오래 찌지 마시고요.. 익을정도만 쪄주세요~)
    양파1/2개. 당근1/3개. 빨간색파프리카1/2개는 잘게 다져줍니다.
3. 볼에 두부. 단호박. 양파. 당근. 파프리카를 넣어 섞어준후 소금(완두콩만큼). 후추가루소량을 넣어줍니다.
==> 속재료는 기호에 맞게 준비하세요.. 쇠고기. 돼지고기 다진것을 양념해서 볶아서 넣어주셔도 좋고요..
      삶은감자를 으깨서 넣어주셔도 좋습니다.
      양파. 당근. 파프리카는 살짝 볶아서 넣어도 좋습니다.




4. 위에서 만든 반죽을 동글동글 작게 만들어준후 밀가루 묻혀준후 -> 달걀푼 물을 묻혀준후 -> 빵가루를 골고루
   묻혀줍니다.
   튀김팬에 식용유를 넣고 중불에서 달아오르면 중약불로 줄인후 젓가락을 한번 휙~ 저어서 한김 식으면
   넣고 노릇하게 튀겨줍니다. 튀긴후 기름기를 빼고 꼬치에 꽂아 케찹이나 머스터스 소스를 뿌려드시면 됩니다.
==> 너무 센불에서 튀기시면 겉표면만 타고 맛있게 튀겨지지 않습니다. 꼭 기름을 한김 식힌후 튀기세요~








♧ 고구마 쉐이크
재료: 고구마 1개(중간크기). 호두10개. 우유1컵반. 설탕1T정도.



=> 삶은 고구마를 토막낸후 호두10개와 함께 믹서기에 넣고 우유1컵반. 설탕1T정도를 넣어 곱게 갈아주면
     완성입니다. ( 너무 간단하죠? )
     설탕의 양은 고구마의 단정도에 따라 조절하세요~~





♧ 만두피 바나나피자
재료: 만두피 5장. 바나나2개. 호두12개. 계피가루1/2T. 피자치즈가루. 파슬리가루약간(생략가능)



1. 바나나 2개를 으깨준후 호두12개 다진것을 넣고 계피가루1/2T를 넣어 골고루 섞어줍니다.
2. 프라이팬에 소량의 식용유를 두루고 키친타올로 살짝 제거해준후 (팬에 코팅된 정도)
    약불에서 만두피를 올려줍니다 . 1분뒤 노릇하게 익으면 뒤집어 준후...
    뒤집어 준 만두피 윗면에  바나나으깬것을 올리고 피자치즈가루를 올린후 약간의 파슬리가루를 뿌려준후
    프라이팬 뚜껑을 덮어줍니다. 피자치즈가 녹으면 완성입니다.
=> 달콤한 맛을 좋아하시는 분은 계피가루 대신에 초콜렛시럽을 넣어주시면 됩니다.
=> 만두피는 냉동일경우 자연해동후 사용합니다.
     계피가루가 싫은분은 생략하시거나 초콜렛시럽을 넣어주셔도 좋습니다.









어제 드디어... 옥이가 원하는 배추를 발견했습니다.
오늘 구입해서  절이고 버무리고..월요일쯤 여러분에게 김장배추김치 소개할것 같습니다.
한주가 어떻게 지나갔는지 눈깜짝할 새 지나갔습니다.
오늘도 할일이 너무 많아서 시간에 맞춰...딱딱딱 해야할일이 있지만요..
즐거운 마음으로 하루 보내겠습니다.
여러분도 즐거운 하루 ~~ 승리하는 하루 보내세요 *^^*

                                                  *** 다음 View 포토베스트에 선정해주셔서 감사드립니다~


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