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새해 복 많이 받으세요 *^^*
오늘 글은 예약 발송한 글입니다. 명절 즐겁고 행복하게 보내세요~~
오늘은 명절에 먹고 남은 음식으로 만들수 있는 멋진 요리 3가지 소개하겠습니다 *^^*
♧ 떡국 끓이고 남은 떡국용 떡으로 치킨떡강정
재료:닭가슴살 2조각. 떡국용 떡 1컵(100g). 카레가루1/2T. 달걀흰자1개. 다진마늘1/3T. 소금1/4T.
녹말가루4T.튀김가루1/2T. 식용유. 땅콩가루약간.
양념소스 : 양파1/4개 다진거. 간장2T. 맛술2T. 케찹2T. 고추가루1T. 고추장1/2T. 올리고당2T(또는 물엿).
설탕1T. 굴소스1/3T. 후추가루. 물5T.
=> 저의 계량은 밥숟가락 한 술이 1T고요..종이컵 1컵이 1컵입니다.
=> 맛술은 미림.미향. 미정. 청주같은 시판하는 조리술을 말합니다.
1. 떡국용떡은 딱딱할 경우 끓는물에 살짝 넣다가 빼준후 찬물에 헹궈 말랑하게 만들어 준후 잘게 썰어줍니다.
닭가슴살도 사방1cm정도 크기로 잘게 썰어줍니다.
볼에 썰은 떡과 닭가슴살을 넣고 카레가루1/2T. 달걀흰자1개. 다진마늘1/3T. 소금1/4T. 녹말가루4T.
튀김가루1/2T를 넣어 잘 섞어줍니다.
==> 녹말가루는 감자전분을 사용했습니다. 녹말가루를 넣으면 바삭하답니다.
2. 팬에 식용유를 넣고 중불에서 기름이 달아오르면 약불로 줄인후 온도가 조금 떨어졌을때 반죽을 한수저씩
떠서 모양을 잘 잡아 넣어줍니다. 노릇하게 튀겨준후 키친타올위에 올려 기름기를 빼준후 한김 식혀준후
센불에서 한번만 더 살짝 튀겨주면 바삭하게 즐기실수 있습니다.
3. 볶음팬에 양파1/4개 다진거. 간장2T. 맛술2T. 케찹2T. 고추가루1T. 고추장1/2T. 올리고당2T(또는 물엿).
설탕1T. 굴소스1/3T. 후추가루. 물5T를 넣고 중불에서 바글바글 양념이 끓으면 튀겨놓은 강정을
넣고 뒤적여준후 양념이 베이면 가스불을 끄고 접시에 담아 땅콩가루를 뿌려주면 완성입니다.
==> 양념은 기호에 맞게 조금씩 조절하세요~~
♧ 먹고 남은 동그랑땡으로 맛있는 미니피자 !!!
재료: 동그랑땡 6개. 양파1/3개. 청피망1/3개. 빨간색 파프리카 1/3개. 노란색 파프리카 1/3개.
만두피 6~7장. 피자치즈가루. 토마토소스 8T정도. 파슬리가루약간.
=> 저의 계량은 밥숟가락 한 술이 1T입니다...
1. 명절에 먹고 남은 동그랑땡입니다... 잘게 칼로 썰어주세요...
양파. 피망.파프리카도 잘게 다지듯이 썰어준비합니다..
2. 프라이팬에 소량의 식용유를 두루고 다진 동그랑땡과 피망. 파프리카.양파를 넣고 중불에서 살짝 볶아줍니다..
여기에 토마토소스( 스파게티용 소스를 말합니다..)를 8T정도 듬쁙 넣고 잘 섞어줍니다..
동그랑땡에 양념이 다 되어있어서 따로 간을 하지 않았습니다 !!!!
3. 만두피를 준비합니다.. 만두피가 냉동상태 일때는 냉장고에 속에 놓고 자연해동 후 사용합니다..
4. 프라이팬에 식용유를 두르고 키친타올로 닦아줍니다.. ( 팬에 기름이 약간 코팅된 정도 )
가스불을 약불로 켠후 만두피를 올리고 1분정도만 구워줍니다..
1분뒤 만두피를 뒤집어 준후 가스불을 꺼줍니다..
뒤집은 면에 위에서 준비한 동그랑땡 볶은것을 올리고 피자치즈가루를 뿌린후 파슬리가루를 뿌려줍니다.
( 파슬리가루는 없으면 생략가능합니다...)
프라이팬 뚜껑을 덮고 가스불을 제일 약한 불에서 더 약한 불로 켜줍니다...
피자치즈가 녹으면 완성입니다~~
♧ 명절에 남은 북어와 밤을 넣은 닭북어찜
해당 레시피 바로가기 ==> http://hls3790.tistory.com/293
명절에 남은 음식으로 색다른 요리들 어떠세요?
가족분들과 즐겁고 행복한 설명절 보내세요 *^^*
저도 즐겁게 보내고 오겠습니다.
오늘도 승리하세요.
*** 가실때요..아래 손가락모양의 추천버튼 한번 클릭후 가주시면 감사하겠습니다~
*** 레시피를 인쇄.스크랩 하시려면 ==> http://cafe.daum.net/kjo2456/Dzkp/34
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