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간식.도시락.샌드위치

아이들에게 100점 맞은 부드러운 간식~ 감자치즈볼*^^*

by 옥이(김진옥 2011. 5. 24.
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요즘 햇감자 너무 맛있죠? 저렴하고 포실포실 맛도 좋고요.
어제 냉장고속 재료만 가지고 햇감자로 만들어본 감자치즈볼~~~
감자속에 치즈가 쭉~~ 부드러운 식감에 아이들이 너무 좋아한 간식입니다.
저는 감자치즈볼을 튀겨주었는데요...
칼로리가 걱정되시는 분들은...예전에 소개한 감자핫도그처럼 빵가루와 달걀물만 입혀 팬에 구우셔도 좋답니다.
( *** 감자핫도그 레시피 바로가기 ==> http://hls3790.tistory.com/701)




재료( 치즈볼15개정도 분량):
감자3개(대사이즈). 양파1/2개. 당근1/4개. 피자치즈가루. 빵가루. 밀가루. 달걀2개. 식용유.
고운소금1/2T정도. 후추가루소량.
=> 저의 계량은 밥숟가락 한 술이 1T입니다.



1. 감자는 껍질 제거후 깍두기모양으로 썰어 찬물에 살짝 담궈 녹말기를 제거후 잠길정도의 물을 부어 삶아줍니다.
    익은 감자를 소쿠리에 받쳐 물기를 쭌 뺀후 볼에 담아 뜨거울때 으깨줍니다.
2. 양파1/2개. 당근1/4개는 곱게 다져준후 팬에 소량의 식용유를 두르고 볶아줍니다.( 양파가 익을정도로)
    볶은 양파.당근을 으깬감자에 넣어준후 고운소금1/3~1/2T정도. 후추가루소량을 넣어 간을 맞춰준후 잘 섞어줍니다.
==> 소금의 양은 감자의 크기에 따라 다를수 있어요. 드셔보시면서 소금간 하세요.
==> 당근. 양파외 돼지고기를 볶아서 넣어도 좋고요, 옥수수를 넣어주셔도 좋습니다.




3. 위에서 준비한 감자를 한입크기로 얇게 편후 속에 피자치즈가루를 넣고 동글동글 모양을 잡아줍니다.
   ( 크기는 지름 3cm정도가 적당합니다)
   모양을 잡은후 밀가루-> 달걀푼 물-> 빵가루를 골고루 묻혀 식용유에 노릇하게 튀겨주면 완성입니다.
   드실때 머스터드소스,케찹 곁들여드시면 됩니다.





집근처 공원에서 저의집 아이들입니다 *^^*
얼굴은 닮지 않았지만 하는 행동은 비슷한 남매랍니다.
아이들에게 100점 맞은 부드러운 감자치즈볼 ~~ 만들기 쉽지요?
웃음가득한 화요일 보내시고요. 오늘도 승리하세요!!!

                                    *** 다음 메인 View 창에 소개해주셔서 감사드립니다~


*** 가실때요..아래 손가락모양의 추천버튼 한번 클릭후 가주시면 감사하겠습니다 !!
*** 레시피를 인쇄. 스크랩 하시려면 ==>http://cafe.daum.net/kjo2456/Ee0d/44

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