본문 바로가기
간식.도시락.샌드위치

피자 한판을 순식간에 먹어버린 감자채피자 *^^*

by 옥이(김진옥 2011. 6. 24.
반응형







계속해서 비가 내리네요~~
비내리는 날은 외출을 자제하고 집에 있는 재료로 아이들 간식을 해결한답니다.
어제 집에 있던 감자3개로 ... 간단하게 만들어본 감자채피자입니다.
사진이 예쁘지 않죠?? 이유는 사진을 찍는데 건희가 옆에서 먹고 싶다고 ㅎㅎㅎㅎㅎ
첫번째 사진속 포크는 건희가 들은건데요....사진이 삐툴합니다 *^^*
사진 찍을 시간도 허락하지 않고 순식간에 아이들이 먹어버린 감자채피자 만들어볼까요??



재료(2판분량):
감자3개(中사이즈). 양파1/2개. 달걀1개. 부침가루4T. 고운소금1/3T.토마토소스. 피자치즈가루.
=> 저의 계량은 밥숟가락 한 술이 1T입니다.



1. 감자는 채칼을 이용해서 곱게 채썰어줍니다.
    채썬 감자를 찬물에 5분정도 담궈 녹말기를 제거후 소쿠리에 받쳐 물기를 쭉 빼줍니다.




2. 물기를 뺀 감자채를 볼에 담고 양파1/2개 채썬거.달걀1개. 부침가루4T. 고운소금1/3T를 넣고
    손으로 잘 버무려줍니다.
3. 프라이팬에 반죽한 감자채를 소량의 식용유를 두르고 약불에서 예열되면 얇게 펴줍니다.
    한쪽면이 노릇하게 익으면 뒤집어줍니다.
    뒤집은후 윗면에 토마토소스를 발라준후 피자치즈가루를 뿌려주고...파슬리가루가 있다면 소량 뿌려주고..
    프라이팬 뚜껑을 덮어줍니다. 약불에서 피자치즈가 녹을때까지 익혀주면 완성입니다.
==> 저는 토핑재료를 특별히 준비하지 않았는데요... 기호에 따라 토핑재료 준비하셔도 좋습니다.
==> 감자채는 팬의 크기에 따라 다르지만 두번은 만들수 있는 양입니다.




감자채의 부드러움과 아삭함이라고 표현해야할까요?? 그 위에 피자치즈...
아이들은 피자치즈 들어가면 무조건 잘 먹는것 같습니다.
간단하게 만들수 있겠죠??
어느덧 금요일이네요. 이번주도 어떻게 흘렀는지...참 빠릅니다~~
내일 KBS방송촬영합니다. 오늘 시장보고 청소하려면 바쁠것 같습니다.
매주 캐이블방송 촬영을 해서 그런지 방송촬영이 부담스럽지 않고 떨리지 않네요. 이상합니다 *^^*
즐거운 하루 보내시고요. 오늘도 승리하세요 !!!


*** 가실때요..아래 손가락모양의 추천버튼 한번 클릭후 가주시면 감사하겠습니다~
*** 레시피를 인쇄.스크랩하시려면 ==> http://cafe.daum.net/kjo2456/Ee0d/46

728x90
그리드형

댓글