본문 바로가기
간식.도시락.샌드위치

바쁜 아침 든든하지만 쉽게 만드는 단호박계란찜 *^^*

by 옥이(김진옥 2011. 7. 14.
반응형





오늘 초복이네요.
초복이라 보양식 소개하려고 했는데요. 어제 오전에 잠시 볼일보고 집에 왔는데요..
잠이 들었습니다. 요리도 하기 싫고... 그냥 누워서 자고 싶은 생각이 들어 잠을 잤는데요..
밤에 한두번 깨고는 아침까지 내내 잠을 잤네요..
그래서 보양식은 나중에  소개하겠습니다. 죄송합니다.
단호박 쪄서 드시는거 좋아하세요? 요즘 단호박이 나오기 시작하더라고요.
단호박 그냥 쪄서 먹어도 좋지만..단호박 속에 계란을 물과 동량으로 풀어서 소금을 밑간을 넣어
단호박계란찜을 만들면 어떨까요?
바쁜 아침 든든한 한끼가 될 단호박계란찜 ... 만들기도 쉽답니다.




재료: 단호박. 계란. 소량의 소금.
=> 특별한 계량이 필요없습니다. 단호박의 크기에 따라 들어가는 계란양이 달라집니다.



1. 단호박의 윗부분을 칼로 제거합니다.
    단호박 속을 수저로 파줍니다.
2. 계란과 물을 동량으로 풀어준후 소량의 소금간을 합니다. 계란 1개일때 소금 (완두콩알만큼).
    준비한 계란물을 단호박속에 부어준후 뚜껑을 덮어줍니다.




3. 전자렌지에 8분정도 돌려주면 완성입니다.
  ==> 단호박 크기에 따라 전자렌지 돌려주는 시간 조절하세요.




간단하죠?
단호박과 먹는 계란찜이 부드럽고 좋더라고요.
비가 오늘도 내리네요.. 오늘은 할일도 많은데... 비내려서 며칠을 시장을 못봐서요..
먹거리도 사야하고... 병원도 가야하고.. 서울도 가야하거든요..
빗길 유의하시고요.
즐거운 목요일 ~ 승리하는 하루 보내세요 *^^*

728x90
그리드형

댓글