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국.전골.특별요리

가정식백반으로 소박하게 차린 손님초대상 *^^*

by 옥이(김진옥 2011. 11. 14.
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지난 주말 저의집에 손님이 오셨는데요..남자 6명이었습니다.
늘 손님이 오시면 이것저것 많이 준비했는데요...
이번에는 가정식백반으로 소박하게 상차림해서 대접해드렸습니다.
집에 가까운 지인분들이 오셨을때.... 상차림으로 좋을것 같아서 여러분에게 소개해드립니다.





손님이 오시기전에 미리 반찬 준비해서 냉장고속에 넣어놓습니다.
이번에 준비한 반찬들이 배추김치. 동치미무로 담근 무김치. 달걀장조림. 오징어젓갈.
마른새우 고추장볶음. 물미역데침. 생굴 +초고추장 이렇게 준비했습니다.



1.오징어젓갈~ 미리 며칠전에 만들어 숙성시킨후 맛있게 양념합니다.
  오징어 젓갈 만드는 법 ==> http://hls3790.tistory.com/675
  집에서 직접 만들기 힘들때는 시판하는 것을 구입후 고추가루.물엿.깨.저민마늘.
  청양고추. 다진파를 첨가해서 무치세요.
 





2.배추김치. 동치무김치~ 미리 담궈 놓습니다.
  저는 지난주에 만들어서 먹기 좋게 익혔습니다.
  요즘 동치미무가 좋은 시기라서요..동치미용 다발무로 무김치 담그면 맛있답니다.
  동치미 무김치 만드는 법==> http://hls3790.tistory.com/604
  배추김치 담그는 법 ==> http://hls3790.tistory.com/632




3. 마른반찬으로 마른새우 고추장볶음 준비했습니다.
   레시피 바로가기 ==> http://hls3790.tistory.com/374




4. 달걀장조림도 미리 만들어서 냉장고속에 차갑게 보관하세요.
    달걀장조림은 차가워진후 썰어야 예쁘게 썰어집니다.
    달걀장조림 만드는 법 ==> http://hls3790.tistory.com/484





5. 생굴이랑 물미역 & 초고추장
    생굴은 봉지굴을 구입했을때는 소쿠리에 받쳐 물기만 쭉 빼준후 드시면 됩니다.
    봉지에 들어있는 굴이 아닐때는  옅은 소금물에 살살 씻은후 드시면 됩니다.



==> 물미역 데치는 법... 물미역의 밑에 질긴부분은 조금 잘라준후
      팔팔 끓는물에 넣고 1분~1분 30초정도 데쳐준후 바로 찬물에 헹궈 물기를 쭉뺀후
      먹기 좋게 썰면 됩니다.





6.  조기튀김~ 미리 조기의 비늘을 제거후 씻은후 소쿠리에 받쳐 물기를 쭉~ 빼준후
     손님오시기 20분전에 부침가루 입혀서 튀기듯 구워줍니다.




7. 쇠고기대파국~~
    오늘처럼 추운날 쇠고기대파국 얼큰하니 너무 좋죠?
    쇠고기대파국은 손님오시기 1시간전에 준비하시면 됩니다.
    쇠고기대파국 만드는 법==> http://hls3790.tistory.com/1056


 



소박하면서 있을것은 다 있는 밥상이죠?
나물한가지 만들려고 했는데요.. 시간이 없어서 못만들었습니다.

오늘 김장배추 사러 재래시장에 일찍 나가보겠습니다. ( 이번주에 김장배추김치 담그는 법 소개하겠습니다)
저는요 이렇게 추워진날 김치 담그는것을 좋아하거든요..
예전에 추운날 마당에서 배추 쌓아놓고 김장하던 그 모습이 자꾸 생각이 나는 요즘입니다.
딸이 8명이었던 친정집은 늘 200포기이상 배추김치를 담그셨거든요!!
오늘 좋은배추가 시장에 나와있으면 좋겠습니다.
즐거운 월요일 보내시고요..추워진 날씨에 감기유의하시고요 승리하는 하루 보내세요*^^*
 



                             *** 다음 메인 View창에 소개해주셔서 감사드립니다.

 


 

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