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국.전골.특별요리

새콤달콤~바다향기 가득 느낀 제철 굴무침 *^^*

by 옥이(김진옥 2011. 12. 20.
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어제 미리 말씀드린대로 오늘도 굴요리입니다.
냉장고속에 싱싱하게 보관되어 있던 굴로 무엇을 만들까..생각하다가...
얼마전 만들어 먹은 골뱅이무침처럼.. 새콤달콤하게 만들어볼까?? 생각했습니다.
마침 냉장고속에 청오이1개. 깻잎이 소량 있어서요..있는재료들 손질해서 새콤달콤하게 무쳤는데요..
캬~~~~ 이 맛을 어찌 표현할까요..!!!
우선 굴도 이런 맛을 낼수 있구나... 상큼하면서... 뭔가 깊이가 있는 맛~~~
재료도 간단해서요... 손님초대상에 올리면 대박날것 같습니다..
제가 이렇게 극찬한 요리들은 꼭 만들어보시라는거 이젠 아시죠??
꼭 만들어보세요!!!



재료(3인분) :굴300g(3줌정도). 오이½개. 양파 ½개. 대파흰부분만 1개.  깻잎5장.
양념: 고추장1T반. 고추가루2T. 다진마늘 ½T. 간장 ⅔T. 올리고당(또는 물엿) 1T반.  참기름½T.
         깨1T. 식초2T( 2배 강한식초 사용했습니다)
==> 저의 계량은 밥숟가락 한 술이 1T고요...종이컵 1컵이 1컵입니다.
==> 식초는 2배강한 사과식초를 사용했는데요.. 일반 식초일경우에는 2T반정도~~
       3배 강한 식초일때는 1T반 정도 넣으신후..기호에 맞게 조절하세요.



1. 굴은 굴포장했을때 같이 들어있던 물속에서 살살 흔들어 씻은후 
    소쿠리에 받쳐 물기를 쭉~~ 빼줍니다.





2. 양파 곱게 채썰고요..오이도 채썰어주고요..
     대파흰부분만 1개 곱게 채썰어줍니다. 깻잎도 채썰어준비합니다.



3. 그릇에 고추장1T반. 고추가루2T. 다진마늘 ½T. 간장 ⅔T. 올리고당(또는 물엿) 1T반.  참기름½T.
         깨1T. 식초2T( 2배 강한식초 사용했습니다)를 섞어 양념장을 만들어줍니다.
==> 올리고당.식초양은 기호에 맞게 조절하세요.




4. 준비한 양념장에 굴. 대파흰부분. 양파. 깻잎. 오이를 넣고 살살 버무려주면 완성입니다.



어떠세요??
새콤달콤한 맛이 느껴지세요??
제가요..앉은자리에서 거의 다 먹었습니다. ㅎㅎㅎ
분명히 다 살로 가겠지만.... 너무 맛있어서요..입맛을 계속 자극하더라고요..
굴에서 물이 나오니까요..무쳐서 바로 드셔야합니다.
즐거운 화요일 보내시고요..오늘도 승리하는 하루 보내세요 *^^*



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