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면,전.부침.기타.

꼬치전 만들기 (*명절요리*)

by 옥이(김진옥 2010. 4. 23.
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추석에 만들어 먹는 요리중에 전을 만들어봐요

저번에 동태전은 소개해드렸고요...

오늘은 꼬치전 만들어보았어요

색깔이 예뻐서 손님초대요리로 만들면 요리상이 예뻐보입니다....

 

재료: 햄,맛살,새송이버섯,쪽파,단무지,계란,밀가루,식용유

 

 

1. 꼬치전은 밑재료만 같은크기로 정리해놓으시면 60%는 성공입니다.

쪽파는 흰부분을 6cm정도 자릅니다.

햄,맛살,단무지도 동일한 크기로 자르고요

새송이버섯은 동일한 크기로 자른후 끓는물에 한번데친후 소금,참기름,후추로

밑간을 합니다..여기에 돼지고기도 밑간을해서 넣어도 좋은데요

전 그냥 간단하게 위의 재료들만 준비했습니다.

이유는 위의 재료들은 나중에 살짝만 익혀도 되기 때문에

간단하게 만들수 있기 때문입니다. 

 

2. 준비한 재료를 꼬지에 끼어준후 밀가루-> 계란을 입힌후 후라이팬에 

식용유두룬후 노릇하게 지집니다.

만약 돼지고기가 들어갔다면 충분히 약불에서 익혀주어야 합니다.

 

 

꼬치전을  접시에 담을때는 꼬지를 빼내고 칼로 먹기좋게

자른후 담아 놓습니다.

단무지가 들어가서 노란색이 선명하죠? 

 

 

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