본문 바로가기
면,전.부침.기타.

초간단 전만들기...호박전*^^*

by 옥이(김진옥 2010. 4. 23.
반응형

마트에 갔더니 애호박이 1개에 500원도 안하더라고요...

그래서 애호박1개 구입후 된장찌게를 끓일까? 생각하다가 호박전을

만들기로 했습니다.

재료: 애호박1개, 계란2개, 밀가루,식용유,소금

1. 애호박을 씻은후 둥글게 둥글게 썰어주세요...

 

2. 애호박에 밀가루 입히기...부침가루가 있다면 부침가루를 사용하셔요..

더욱 고소합니다... 밀가루를 입힐때 비닐봉지에 애호박과 밀가루를 넣고

밀봉후 흔들어주면 쉽게 밀가루를 묻힐수 있습니다.

 

3. 밀가루 입힌 호박을 계란2개에 소금을 넣은 계란물에 담궜다가

후라이팬에 식용유 두르고 후라이팬이 달궈지면 노릇하게

지져주면 끝...중불-> 약불로 해주세요...

 

참 쉬운 애호박전 ^^ 맛도 좋죠...몸에도 좋고요...




 
728x90
그리드형

댓글