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면,전.부침.기타.

잔치국수

by 옥이(김진옥 2010. 4. 23.
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잔치국수...

정말 간단하면서도  주위 손님들 한끼대접으로 아주 편리합니다.

 

재료: 소면, 당근1개,애호박1개, 계란6개, 대파, 육수(멸치,다시마,통마늘, 무, 대파 .....)

1. 육수 끓이기

잔치국수는 육수가 생명입니다. 육수만 맛있고 감칠맛 나게 끓여주면  짱^^

 

---> 냄비에  물을  넣고  국물용 멸치 + 다시마 + 대파2뿌리 + 통마늘5쪽 + 통무2조각 + 고추씨(전 고추씨를 넣으면 깔끔하고 얼큰해서 좋아해요) + 조선간장  + 맛술(맛술이 없으면 먹다남은 쏘주 등을 넣고 센불에서

끓이다가 중불로 30분정도 끓여줍니다. 다 끓이면  거름종이나  면보로 걸러줍니다. ( 육수준비 끝~~)

 

2. 고명준비 ( 계란지단 + 호박볶음+ 당근볶음)

 고명을 준비 합니다.

 

 ---> 계란은 지단을 부쳐서 0.5cm두께로 썰어주고요, 호박은 1mm두께 반달모양으로 썰어서 펜에
식용유 살짝 두르고 소금 뿌리고 중불에서 볶아줍니다. 당근은 채썰어서 펜에 기름두르고 살짝 볶아줍니다.

( 식용유는 펜에 윤기날정도로 살짝만 ...안그러면 느끼해요^^)

 

3. 양념간장 준비

양념간장을 준비합니다. 간장+다진파+고추가루+깨소금+참기름 넣고 완성^^

4. 소면을 삶아주고 찬물로 헹군뒤 냉면그릇에 담고 고명올리고 육수 넣고 완성

 

 

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