본문 바로가기
반찬.김치.저장음식

시금치나물무침 맛있게 만드는 방법(김진옥요리가좋다)

by 옥이(김진옥 2019. 1. 16.
728x90
반응형

 

안녕하세요. 김진옥입니다.


보통 시금치나물을 무칠때 소금으로 밑간을 하시죠?


오늘은 된장,고추장,국간장을 넣어 맛있게 무치는 방법 소개하겠습니다.


요즘 섬초라고 단맛이 나는 시금치를 이용하면 더욱 맛있답니다.

 

재료(4인분):시금치1단(300g).다진마늘1/2T.다진파1T.깨1T.


참기름1T.국간장1T. 된장1/2T. 고추장1/2T


저의 계량은 밥숟가락 한숟가락이 1T입니다.


된장의 짠정도에 따라 국간장양 조절하세요~

 

 

 

728x90
그리드형

댓글