반응형
안녕하세요, 김진옥입니다.
요즘 무가 달고 맛있죠?
맛있는 무로 무나물을 만들어보세요!
부서지지 않게 만드는 무나물비법~ 소개합니다.
재료: 무1/2개(750g). 다진파3T.소금1/2T. 멸치다시마육수150ml.
고운들깨가루4T. 다진마늘1/2T. 국간장1T. 들기름1T. 식용유2T.
깨.
저의 계량은 밥숟가락 한숟가락이 1T입니다~
728x90
그리드형
'반찬.김치.저장음식' 카테고리의 다른 글
고기랑 먹으면 금상첨화~ 쪽파장아찌 만드는 방법(김진옥요리가좋다) (0) | 2019.02.26 |
---|---|
갈비집에 나오는 무물김치 맛있게 담그는비법(김진옥요리가좋다) (0) | 2019.02.20 |
든든한 밑반찬~ 고추장멸치볶음 만들기(김진옥요리가좋다) (2) | 2019.02.19 |
초보자분들도 쉽게 성공할 밑반찬~ 두부조림 만드는 방법(김진옥요리가좋다) (0) | 2019.02.11 |
은근히 어려운 고사리나물 맛있게 성공하는 방법(김진옥요리가좋다) (6) | 2019.02.02 |
건강한 반찬~ 표고버섯볶음 만들기(김진옥요리가좋다) (1) | 2019.01.23 |
냉장고속에 넣어도 부드러운 어묵볶음 만들기(김진옥요리가좋다) (0) | 2019.01.22 |
시금치나물무침 맛있게 만드는 방법(김진옥요리가좋다) (0) | 2019.01.16 |
절이지 않고 쉽게 배추겉절이 만드는법(동영상첨부) (1) | 2019.01.07 |
불리지않고 간단하게 검은콩자반(조림) 만드는법 (0) | 2018.12.30 |
댓글