반응형
안녕하세요. 김진옥입니다.
예전에 진미채볶음,호두멸치볶음 동영상 소개에 이어...
오늘 마른반찬 레시피 세번째 시간입니다.
든든한 밑반찬 ~ 고추장멸치볶음 만드는법
재료: 잔멸치2컵(100g. 가이리). 식용유1T반.고추장2T. 고춧가루1T반.설탕1T.
올리고당1T반.간장1T. 미림2T. 물50ml. 참기름.깨.
***저의 계량은 밥숟가락 한숟가락이 1T입니다.
*** 멸치의 짠정도에 따라 간장.올리고당양 조절하세요~
728x90
그리드형
'반찬.김치.저장음식' 카테고리의 다른 글
아삭하게 오이소박이 담그는 비법(김진옥요리가좋다) (6) | 2019.03.12 |
---|---|
열무김치 맛있게 담그는 법(김진옥요리가좋다) (1) | 2019.03.06 |
절이지않고 손쉽게 만들수있는 부추김치 담그는법(김진옥요리가좋다) (1) | 2019.03.05 |
고기랑 먹으면 금상첨화~ 쪽파장아찌 만드는 방법(김진옥요리가좋다) (0) | 2019.02.26 |
갈비집에 나오는 무물김치 맛있게 담그는비법(김진옥요리가좋다) (0) | 2019.02.20 |
초보자분들도 쉽게 성공할 밑반찬~ 두부조림 만드는 방법(김진옥요리가좋다) (0) | 2019.02.11 |
은근히 어려운 고사리나물 맛있게 성공하는 방법(김진옥요리가좋다) (6) | 2019.02.02 |
절여서 만드세요~ 무나물 부서지지 않게 만드는법(김진옥요리가좋다) (0) | 2019.01.24 |
건강한 반찬~ 표고버섯볶음 만들기(김진옥요리가좋다) (1) | 2019.01.23 |
냉장고속에 넣어도 부드러운 어묵볶음 만들기(김진옥요리가좋다) (0) | 2019.01.22 |
댓글