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안녕하세요. 김진옥입니다.
설연휴가 시작이 되었네요~저는 시댁에 내려왔습니다.
설명절 가족분들과 즐거운 시간 보내시길 바랍니다 *^^*
오늘은요...은근히 어려운 반찬중에 한가지인 고사리나물~
맛있게 만드는 방법 소개하겠습니다.
고사리나물을 보통 볶다가...조리를 하는데요..
저같은 경우....나물반찬 잘만드시는 시어머님의 말씀을 듣고...
양념후...뚜껑덮고...김이 날때까지 뚜껑열지 않고...만들면..
100% 맛있게 성공되더라고요..
여기에..밑간은 국간장과 멸치액젓 넣으면 더 감칠맛이 나더라고요..
맛있게 고사리나물 성공해보세요*^^*
재료: 불린고사리400g. 다진파4T. 멸치다시마육수100ml. 식용유2T. 멸치액젓1T.
국간장1T. 들기름1T반.깨.
***저의 계량은 밥숟가락 한숟가락 1T입니다~
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