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반찬.김치.저장음식

초보자분들도 쉽게 성공할 밑반찬~ 두부조림 만드는 방법(김진옥요리가좋다)

by 옥이(김진옥 2019. 2. 11.
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안녕하세요. 김진옥입니다.

 

오랫만에 요리동영상 소개하네요~!

 

감기를 심하게 걸려서요...

열흘넘게 고생한것 같습니다.

다들...감기 걸리지 않게 조심하세요 *^^*


오늘은 요리 초보자분드로 쉽게 만들수 있는 두부조림 소개하겠습니다.


간장양만 기호에 맞게 조절하세요~


 

 

재료: 두부1모.다진파3T. 다진마늘1/3T.깨2/3T. 고춧가루2/3T.


간장3T반~4T. 올리고당1/2T. 물100ml.


저의 계량은 밥숟가락 한숟가락이 1T입니다~

 

 

***조리법

 

 

1. 두부를 먹기 좋게 썰어준후 키친타올이나 면보를 이용해서

 

    수분기를 제거해줍니다.

 

 

 

 

2. 양념장만들기 : 그릇에 다진파3T.다진마늘1/3T.깨2/3T.고춧가루2/3T.


간장3T반~4T. 올리고당1/2T.물100ml를 넣고 골고루


섞어 양념장을 만들어줍니다

 

 

 

 

 

3. 팬에 식용유를 두르고 위1번에서 준비한 두부를


약불에서 노릇하게 구워줍니다.

 

 

 

 

4. 한쪽면이 노릇하게 구워지면 뒤집어준후...


살짝만 굽다가...준비한 양념장을 넣고 뚜껑덮고..


약불에서 3분정도 조림을 해주는데요..


중간중간 나무주걱으로 국물 끼얹어주시고요~


팬을 흔들어주면서 조림해줍니다.


마지막에 국물이 거의 졸면 완성입니다.

 

 

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