본문 바로가기
반찬.김치.저장음식

갈비집에 나오는 무물김치 맛있게 담그는비법(김진옥요리가좋다)

by 옥이(김진옥 2019. 2. 20.
반응형

 

안녕하세요. 김진옥입니다.


갈비집에 가면...가끔 개운하게 나오는 무물김치~` 너무 맛있죠?


무물김치는 동치미보다 만드는것이 쉬워서요..


초보자분들도 성공하실수 있습니다.

 


재료:무1개(큰사이즈로 1500g). 배1/3개. 양파1/2개.찹쌀가루1T반.


대파흰부분1개. 쪽파한줌정도(80g). 굵은소금5T. 설탕2T.


생수 또는 정수된물 2400ml정도.다진마늘60g. 다진생강10g


***저의 계량은 밥숟가락 한숟가락이 1T입니다.

 

 

 

 

 

 

 

728x90
그리드형

댓글