안녕하세요. 김진옥입니다.


설연휴가 시작이 되었네요~저는 시댁에 내려왔습니다.

설명절 가족분들과 즐거운 시간 보내시길 바랍니다 *^^*


오늘은요...은근히 어려운 반찬중에 한가지인 고사리나물~


맛있게 만드는 방법 소개하겠습니다.


고사리나물을 보통 볶다가...조리를 하는데요..


저같은 경우....나물반찬 잘만드시는 시어머님의 말씀을 듣고...


양념후...뚜껑덮고...김이 날때까지 뚜껑열지 않고...만들면..


100% 맛있게 성공되더라고요..


여기에..밑간은 국간장과 멸치액젓 넣으면 더 감칠맛이 나더라고요..


맛있게 고사리나물 성공해보세요*^^*


재료: 불린고사리400g. 다진파4T. 멸치다시마육수100ml. 식용유2T. 멸치액젓1T.

 

 국간장1T. 들기름1T반.깨.


***저의 계량은 밥숟가락 한숟가락 1T입니다~

 

 

 

 

*** 유튜브 바로가기 ==>https://youtu.be/6jAAk4EBhcg

 

***동영상보기

 

Posted by 옥이(김진옥)

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  1. 이영숙 2019.02.02 18:40  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    동영상이 없어요 저번 오징어볶음도 볼수가 없어 유트브로 보았어요
    오늘 고사리 볶음도 그러네요 확인해주세요???

  2. 밤톨이 2019.02.04 16:47  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    동영상 올리시면 같이 곁들여서 글 로도 만드는 방법 알려주시면 일될까요?
    급할때는 동영상 보기 어려울때가 있어서요