반응형
안녕하세요. 김진옥입니다.
보통 시금치나물을 무칠때 소금으로 밑간을 하시죠?
오늘은 된장,고추장,국간장을 넣어 맛있게 무치는 방법 소개하겠습니다.
요즘 섬초라고 단맛이 나는 시금치를 이용하면 더욱 맛있답니다.
재료(4인분):시금치1단(300g).다진마늘1/2T.다진파1T.깨1T.
참기름1T.국간장1T. 된장1/2T. 고추장1/2T
저의 계량은 밥숟가락 한숟가락이 1T입니다.
된장의 짠정도에 따라 국간장양 조절하세요~
728x90
그리드형
'반찬.김치.저장음식' 카테고리의 다른 글
초보자분들도 쉽게 성공할 밑반찬~ 두부조림 만드는 방법(김진옥요리가좋다) (0) | 2019.02.11 |
---|---|
은근히 어려운 고사리나물 맛있게 성공하는 방법(김진옥요리가좋다) (6) | 2019.02.02 |
절여서 만드세요~ 무나물 부서지지 않게 만드는법(김진옥요리가좋다) (0) | 2019.01.24 |
건강한 반찬~ 표고버섯볶음 만들기(김진옥요리가좋다) (1) | 2019.01.23 |
냉장고속에 넣어도 부드러운 어묵볶음 만들기(김진옥요리가좋다) (0) | 2019.01.22 |
절이지 않고 쉽게 배추겉절이 만드는법(동영상첨부) (1) | 2019.01.07 |
불리지않고 간단하게 검은콩자반(조림) 만드는법 (0) | 2018.12.30 |
국물까지 맛있는 만만한 밑반찬~메추리알장조림 만드는법 (2) | 2018.12.23 |
대박대박~ 누가 만들어도 맛있는 참치감자고추장조림*^^* (0) | 2018.12.22 |
잘익은배추김치와 고등어의 환상조하! 고등어김치조림 만드는 법 (3) | 2018.12.21 |
댓글