안녕하세요. 김진옥입니다.


보통 시금치나물을 무칠때 소금으로 밑간을 하시죠?


오늘은 된장,고추장,국간장을 넣어 맛있게 무치는 방법 소개하겠습니다.


요즘 섬초라고 단맛이 나는 시금치를 이용하면 더욱 맛있답니다.

 

재료(4인분):시금치1단(300g).다진마늘1/2T.다진파1T.깨1T.


참기름1T.국간장1T. 된장1/2T. 고추장1/2T


저의 계량은 밥숟가락 한숟가락이 1T입니다.


된장의 짠정도에 따라 국간장양 조절하세요~

 

 

***유튜브 바로가기 =>https://youtu.be/MvmWxuhKHfY

 

Posted by 옥이(김진옥)

댓글을 달아 주세요