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한국인은 집에 익은김치만 있다면 반찬걱정이 없지요~
그만큼 익은김치로 해먹을수 있는 요리가 많다는 겁니다...
그중에 가장 쉽고 맛있는 음식이 김치볶음 아닐까요?? (옥이만 그렇게 생각하나요? ㅋ)
오늘은 김치볶음에 들깨가루를 넣어 고소한 맛을 가미했습니다~~
들깨가루의 양은 김치의 양과 기호에 맞게 조절하셔서 넣으셔요^^
재료: 익은김치 1접시. 식용유. 들기름. 들깨가루. 깨소금
=> 모든 계량은 밥수저 1수저가 1T이고요...종이컵 1컵이 1컵입니다~
1. 김치볶음요리는 반드시 익은김치를 사용해야합니다....
익은김치를 먹기 좋게 썰어준비해주세요...
후라이팬에 김치를 넣고 식용유1T+김치국물3T+들기름1T반+물2/3컵을
넣은후 중불에서 5분정도 볶아주세요~
김치가 어느정도 볶아지면...들깨가루1T에 물1T를 섞은 들깨가루물을 넣고
1분정도 더 볶아주시면 완성입니다...마지막에 깨소금 뿌려주세요~
==> 고소한맛을 원하시는분은 들깨가루의 양을 늘리셔요^^
들깨가루를 넣어서 고소한 김치볶음입니다... 맛있겠죠??
들기름의 향과 들깨가루의 고소함이,,, 김치볶음에 계속해서 젓가락이 가게 만듭니다.
오늘도 행복하시고요...승리하세요~~
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