한국인은 집에 익은김치만 있다면 반찬걱정이 없지요~

 그만큼 익은김치로 해먹을수 있는 요리가 많다는 겁니다...

 그중에 가장 쉽고 맛있는 음식이 김치볶음 아닐까요?? (옥이만 그렇게 생각하나요? ㅋ)

 오늘은 김치볶음에 들깨가루를 넣어 고소한 맛을 가미했습니다~~

 들깨가루의 양은 김치의 양과 기호에 맞게 조절하셔서 넣으셔요^^

 

 재료: 익은김치 1접시. 식용유. 들기름. 들깨가루. 깨소금

=> 모든 계량은 밥수저 1수저가 1T이고요...종이컵 1컵이 1컵입니다~

 

 1. 김치볶음요리는 반드시 익은김치를 사용해야합니다....

     익은김치를 먹기 좋게 썰어준비해주세요...

     후라이팬에 김치를 넣고 식용유1T+김치국물3T+들기름1T반+물2/3컵을

     넣은후 중불에서 5분정도 볶아주세요~

     김치가 어느정도 볶아지면...들깨가루1T에 물1T를 섞은 들깨가루물을 넣고

     1분정도 더 볶아주시면 완성입니다...마지막에 깨소금 뿌려주세요~

     ==> 고소한맛을 원하시는분은 들깨가루의 양을 늘리셔요^^ 

 들깨가루를 넣어서 고소한 김치볶음입니다... 맛있겠죠??

 들기름의 향과 들깨가루의 고소함이,,, 김치볶음에 계속해서 젓가락이 가게 만듭니다.

 

오늘도 행복하시고요...승리하세요~~

 

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Posted by 옥이(김진옥)

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  1. 콩이랑 2010.09.06 18:37  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    설탕을 반스푼정도 넣으면 어떨까요?
    드깨기름을 잘 사용하지 않는 편이라서요

  2. 2011.09.10 09:14  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    비밀댓글입니다

  3. 김경님 2012.09.19 12:43  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    김치에 들깨가루를 넣어서 볶는다...

    들깨의 마싱 잘 조화가 될것 같네요

    냉동실에 있어도 들깨가루요리가 참많은데 잘 안넣게

    되더라구요,,