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안녕하세요 김진옥입니다.
오늘은 순두부가 들어가서 부드러운 식감이 좋은 순두부계란찜 소개합니다~
뚝배기에 담아 가스불에 만드셔도 되는데요~
손쉽게 전자렌지로 만드는 방법입니다.
말로하는 자세한 레시피를 보시려면 위 영상을 클릭하세요~
재료(4인분); 순두부1팩(350g).계란5개. 다진파2T.다진당근2T.갈은깨1T.참기름1/2T.고운소금1/2T.
***순두부밑간: 고운소금 완두콩알만큼의 양
***밥숟가락 계량~
***다진파.다진당근 대신 파프리카.부추.청양고추.홍고추.맛살.양파 등 기호에 맞게
부재료 준비하셔도 됩니다~
***계란물에 갈은깨와 참기름을 넣으면 고소하고 비린맛을 잡아줍니다~
1. 순두부를 반을 절단후 전자렌지 돌릴 용기에 담고 수저로 먹기 좋게 잘라줍니다.
2. 순두부위에 고운소금 소량(완두콩알만큼)을 뿌려 살짝 밑간을 해줍니다~
3. 그릇에 계란5개 터트린후 고운소금1/2T 조금 못되는양. 갈은깨1T.참기름1/2T.물200ml를 넣고
잘 풀어줍니다.
밑간한 순두부에 다진당근과 다진파를 골고루 뿌려준후~ 풀어놓은 계란물을 부어줍니다.
4. 전자렌지에 돌리기 위해 그릇에 랩을 씌운후 젓가락으로 두세군데 찔러준후~
전자렌지 6분 돌린후 ~ 꺼내서 계란찜의 테두리와 가운데부분 한번 뒤적인후 다시 전자렌지에
6분 돌리면 완성입니다~
=> 전자렌지의 성능에 따라 돌리는 시간 조절하세요~
부드러운 식감이 좋은 순두부계란찜~~
맛있게 성공하시고요~행복한 하루 보내시고요. 오늘도 승리하세요!!!
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