안녕하세요 김진옥입니다.
양배추가 위에 좋다는 것은 아시죠? 그런 양배추를 가지고~
양배추무침 만들어봤는데요~~보통 양배추무침을 생으로 만드시잖아요~
오늘 소개하는 양배추무침은 뜨거운 물에 담궜다가 찬물에 헹궈~
아삭한 식감은 살리고 부드러운 양배추무침이랍니다!!!
말로하는 자세한 레시피를 보시려면 위 영상을 클릭하세요~
***재료:양배추300g.굵은소금1T.식초3T.다진파1T.갈은깨1T.다진마늘1/3T.
고운소금1/3~1/2T정도.참기름1T
=> 밥숟가락 계량~
1. 양배추 300g을 곱게 채썰어줍니다.
2. 채썬 양배추를 큰 그릇에 담고요 굵은소금1T.식초3T를 넣은후 양배추가 잠길정도의 물을
부어준후 30분동안 담궈줍니다
3. 30분 경과후 두세번 세척후 체에 받쳐준후 ~~ 다시 큰 그릇에 담아준후
양배추가 잠길정도의 물을 주전자에 끓인후 뜨거운 물을 양배추에 부어 10분동안 놓아줍니다.
이렇게 10분동안 뜨거운 물에 튀긴후 찬물에 두세번 세척후 체에 받쳐 물기를 완전히 빼줍니다.
무침에 물기가 들어가면 안되니까요~ 체에서 물기를 완전히 빼주시고요~
양배추에 여분의 수분기는 면보나 키친타올로 제거해줍니다.
4. 수분기 제거한 양배추를 그릇에 담고 다진파1T.갈은깨1T.고운소금1/3~1/2T넣고요~
다진마늘1/3T.참기름1T를 넣은후 골고루 버무리면 완성입니다.
=> 소금은 처음에는 소량 넣고 기호에 맞게 조절하면서 넣으세요~
이렇게 만든 양배추무침은 양배추의 아삭한 식감은 살아있으면서
소화도 잘되고 양배추의 단맛도 나고 고소하답니다~
오늘도 행복한 하루 보내시고요~승리하세요 !!!
'반찬.김치.저장음식' 카테고리의 다른 글
눅눅해진 마른김으로 맛있는 김볶음 밑반찬 만들기 / 김볶음 레시피 김진옥요리가좋다 (66) | 2023.01.05 |
---|---|
간단하지만 입맛좋게하는 봄동겉절이 만들기 /봄동겉절이 만드는방법/ 봄동무침 레시피 /김진옥요리가좋다 (41) | 2022.12.22 |
바삭하게 실패없이 간장잔멸치볶음 만들기/잔멸치볶음 레시피 밑반찬 마른반찬만드는법/김진옥요리가좋다 (36) | 2022.12.19 |
물미역 비린내나지 않게 새콤달콤~ 물미역오이초무침 만드는방법/물미역데치기 손질 물미역무침 미역초무침 오이초무침 /김진옥요리가좋다 (50) | 2022.12.15 |
부드러운 식감이 좋은 순두부계란찜 전자렌지로 만드는방법/김진옥요리가좋다/순두부계란찜 레시피 (41) | 2022.12.09 |
다이어트중인 딸아이도 극찬한 제철 건강한 반찬 톳나물두부무침 만드는방법/톳나물무침 레시피/김진옥요리가좋다 (63) | 2022.12.06 |
밥도둑 갈치조림 맛있게 하는법~갈치조림 레시피/생선조림/갈치무조림 만들기/김진옥요리가좋다 (46) | 2022.11.30 |
씹히는 맛이 좋은 무말랭이무침 레시피 맛있게 만드는 방법/김진옥요리가좋다/무말랭이무침 만들기 (33) | 2022.11.28 |
비린맛없이 새콤달콤~ 파래무침 맛있게 만드는방법/파래무침황금레시피/김진옥요리가좋다 (63) | 2022.11.15 |
수능도시락 반찬메뉴로 추천~시금치나물무침 만드는방법/김진옥요리가좋다/시금치나물레시피 (47) | 2022.11.14 |
댓글