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반찬.김치.저장음식

비린맛없이 새콤달콤~ 파래무침 맛있게 만드는방법/파래무침황금레시피/김진옥요리가좋다

by 옥이(김진옥 2022. 11. 15.
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안녕하세요 김진옥입니다.

날씨가 추워졌습니다. 겨울철 저렴한 식재료중~ 한가지가 파래죠~

오늘은 저렴한 파래무침을 비린맛없이

새콤달콤하게 만드는법 소개합니다.

 

 

말로하는 자세한 레시피를 보시려면 위 영상을 클릭하세요~~

재료:파래2덩어리(구입할당시 수분이 있는 상태 250g/ 세척후 물기짠후 150g). 무300g.

다진마늘1T. 국간장1T.설탕1T반~2T. 갈은깨1T반.식초5T~5T반.고운소금1/2T정도.

=> 밥숟가락 계량~

=> 식초는 일반 사과식초입니다.

     상큼한맛을 위해 식초와 함께 레몬즙을 넣어도 좋습니다.

=> 양념은 기호에 맞게 조절하면서 넣으세요~

=> 요즘 무가 맛있어서 무 넉넉히 넣었습니다. 무 적게 넣고 싶은분들 무의 양 줄이세요

 

1. 파래손질: 파래를 굵은소금으로 조물조물 문질러준후...찬물에 여러번 씻어준후

   이물질이 보이면 제거하시고요~ 체에 받쳐 물기를 빼줍니다.

 

2. 세척한 파래를 손으로 물기를 꽉 짜준후~먹기 좋게 썰어줍니다.

 

3. 무채썰기 : 무는 최대한 얇게 채썰어줍니다.

 

4. 채썬무를 그릇에 담아준후 무에 간이 베이게 양념을 해줍니다.

   고운소금1/2T정도.설탕은 1T반~2T. 식초5T~5T반.국간장1T.다진마늘1T.갈은깨1T반을 넣고요~

   잘 섞어준후~무의 숨이 죽게 2~3분정도 잠시 놓습니다.

=> 양념은 기호에 맞게 조절하면서 넣으세요.

 

5. 무의 숨이 죽으면 썰어놓은 파래를 넣고요~ 뭉친 파래를 잘 풀어준후...

   무와 함께 파래를 골고루 섞어 버무려줍니다.

   버무린후 드셔보셔서 단맛이 부족하면 설탕을 ~ 신맛이 덜하면 식초를~ 짠맛이 덜하면 소금을

   더 넣으세요~

 

제철 파래무침 맛있게 성공하시고요~

행복한 하루 보내시고요~ 오늘도 승리하세요!!!!

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