안녕하세요 김진옥입니다.
요즘 봄동이 저렴하니 좋은 계절입니다~
봄동겉절이 간단하지만 입맛살게하는 좋은 요리죠~~
오늘 봄동겉절이 소개합니다!!!
말로하는 자세한 레시피를 보시려면 위 영상을 클릭하세요~~
재료: 봄동1덩어리 큰 사이즈임(밑둥제거하고 무게가 400g). 다진파2T.다진마늘1T.고춧가루4T.
갈은깨1T반.식초2T.국간장3T.멸치액젓2T.설탕1T반.참기름1T.
=> 밥숟가락 계량~
=> 봄동의 크기가 컸습니다~ 무게 확인하시고 양념하세요!
=> 멸치액젓대신 까나리액젓 넣어도됩니다.
=> 국간장대신 일반 양조간장 넣어도 됩니다.
=> 설탕대신 올리고당 넣어도 됩니다.
1. 봄동은 큼직한걸로 1덩어리 준비했습니다.
봄동의 밑둥을 자르고 무게가 400g이었습니다. 밑둥을 자른 봄동잎을 한가닥씩 뜯어줍니다.
뜯은 봄동의 잎을 작은 크기는 반을 자르고~ 큰 크기는 반을 자른후 다시 반을 어슷하게 잘라줍니다.
2. 자른 봄동을 세번정도 깨끗하게 세척후 체에 받쳐 물기를 완전히 빼줍니다.
물기를 완전히 빼주셔야 무침을 했을때 물기가 나오지 않습니다~
3. 큰 그릇에 다진파2T. 다진마늘1T.갈은깨1T반. 고춧가루4T.식초2T.국간장3T.멸치액젓2T.설탕1T반.참기름1T를
넣은후 골고루 버무려 양념장 만들어줍니다.
여기에 세척후 물기를 뺀 봄동을 넣고 살살 버무리면 완성입니다.
버무린후 드셔보셔서 기호에 맞게 양념 추가하세요~
제철 맞은 봄동겉절이 맛있게 성공하시고요~
행복한 하루 보내시고요~ 오늘도 승리하세요!!!
'반찬.김치.저장음식' 카테고리의 다른 글
정월대보름 밥상소개합니다~정월대보름에 도움이 될 보름나물 및 찰밥 만들기 / 보름요리 보름나물 오곡밥 만드는방법 (51) | 2023.02.03 |
---|---|
다가오는 보름에 도움될 ~말린 무청시래기 삶는법 시래기나물볶음 만들기 / 김진옥요리가좋다 (20) | 2023.01.30 |
다가오는 정월대보름에 도움될 ~건취나물볶음 만드는 방법/ 건취나물 삶기 만들기 / 김진옥요리가좋다 /말린취나물 레시피 (40) | 2023.01.26 |
설명절에 절이지 않고 5분만에 쉽게 ~ 배추겉절이 만드는방법 / 김진옥요리가좋다 /배추겉절이 레시피 (39) | 2023.01.18 |
눅눅해진 마른김으로 맛있는 김볶음 밑반찬 만들기 / 김볶음 레시피 김진옥요리가좋다 (66) | 2023.01.05 |
바삭하게 실패없이 간장잔멸치볶음 만들기/잔멸치볶음 레시피 밑반찬 마른반찬만드는법/김진옥요리가좋다 (36) | 2022.12.19 |
물미역 비린내나지 않게 새콤달콤~ 물미역오이초무침 만드는방법/물미역데치기 손질 물미역무침 미역초무침 오이초무침 /김진옥요리가좋다 (50) | 2022.12.15 |
부드러운 식감이 좋은 순두부계란찜 전자렌지로 만드는방법/김진옥요리가좋다/순두부계란찜 레시피 (41) | 2022.12.09 |
양배추는 이렇게 요리해서 만들어 보세요~위에 좋은 양배추무침 만들기/양배추무침레시피/김진옥요리가좋다 (50) | 2022.12.08 |
다이어트중인 딸아이도 극찬한 제철 건강한 반찬 톳나물두부무침 만드는방법/톳나물무침 레시피/김진옥요리가좋다 (63) | 2022.12.06 |
댓글