본문 바로가기
반찬.김치.저장음식

삼겹살을 더 맛있게 드실수 있는 5가지 야채무침~~

by 옥이(김진옥 2010. 4. 25.
반응형
 

이번주와 다음주는 크리스마스와 신정연휴로 기분이 괜히,,, 좋은것 같습니다...(연휴가 있으니까요*^^*)

보통 연휴가 되면 여행을 가시거나 맛있는 요리를 만들어 드시지요??

별미요리를 만들어 먹어도 좋겠지만,,,,,

간단하게 삼겹살 파티 참 좋지요!!! (사실..삼겹살도 간단한 편은 아니어요..뒷정리하려면 참 힘들지요*^^*)

오늘은 삼겹살이나 고기를 구워드실 때....

곁들여 드시면... 고기를 더 맛있게 드실수 있는 5가지 야채무침을 소개하겠습니다...

☆단,,,, 모든 양념은 기호와 야채의 양에 따라 조절을 하셔야 합니다~~

 

1. 파채무침

재료: 대파 채썰은거(100g). 고추가루1T반. 설탕1/3T. 식초1/3T. 액젓1/3T. 참기름2/3T. 깨소금

=> 저의 계량은 밥수저 1수저가 1T 고요...종이컵1컵이 1컵입니다...

 대파를 7cm길이로  총총 채썰어주세요..( 시중에 파채 많이 팔지요?? 그걸 구입하시면 편리합니다~~)

 채썰은 대파를 찬물에 10분정도 담궈주세요...( 매운향과 대파의 미끈미끈한 진액을 제거하기 위해서...)

 찬물에 담근뒤 소쿠리에 받쳐 물기를 빼주세요~~

 볼에 파채를 넣고...고추가루1T반. 설탕1/3T. 식초1/3T. 액젓1/3T. 참기름2/3T. 깨소금을 넣고 조물조물 무쳐주면

 완성입니다...파채무침은 드시기전에 바로 무쳐야합니다~~

 저는 무친후 완성사진을 시간이 지난후 찍었더니...파에서 물이 조금 나왔네요...원래는 참 먹음직스럽거든요ㅠㅠ

 

2. 콩나물대파 초고추장무침

재료: 대파 채썰은거. 콩나물. 초고추장( 고추장. 식초.다진마늘. 설탕.깨소금)

 

콩나물을 다듬어 냄비에 소량의 물을 넣고 뚜껑을 덮은뒤 센불로 5분정도 삶은후 바로 찬물에 헹구어주세요.

소쿠리에 받쳐 콩나물의 물기를 쭉 빼주세요...

대파도 채썰어서 찬물에 담근뒤 소쿠리에 받쳐 물기를 빼주세요...

접시에 대파와 삶은 콩나물을 담고...그위에 초고추장을 뿌려주면 완성입니다...

=> 초고추장은 고추장+식초+설탕+다진마늘+깨를 기호에 맞게 새콤달콤 섞어서 만드시면 됩니다..

 

3. 참나물무침

재료: 참나물100g. 고추가루1T반. 설탕1/3T. 참기름2/3T. 진간장1/3T. 깨소금

=> 저의 계량은 밥수저 1수저가 1T 고요...종이컵1컵이 1컵입니다...

참나물은 향이 참 좋지요?? 아이들은 싫어하지만,,,어른들은 참 좋아하는 참나물을 무쳐서 놓아보세요~

참나물의 잎부분과 깨끗한 줄기를 먹기좋게 자른뒤 2~3번 씻어주세요...

볼에 참나물을 넣고 고추가루1T반. 설탕1/3T. 참기름2/3T. 진간장1/3T. 깨소금을 넣고 손으로 살짝만 버무려

주시면 완성입니다...( 너무 세게 버무리면 안되고요...살짝살짝 버무리셔요~~)

 

4 깨소스를 뿌린 야채무침

재료: 다진양파. 파채. 부추. 깻잎.

깨소스양념: 배1/3개. 깨2T. 진간장1/2컵. 식초2T. 설탕1T반.연와사비1/2T. 맛술2T

=> 저의 계량은 밥수저 1수저가 1T 고요...종이컵1컵이 1컵입니다...

 양파는 링모양으로 얇게 썰어서 찬물에 10분정도만 담궜다가 소쿠리에 받쳐 물기를 빼주세요..

 대파 채썰은것도 찬물에 담궜다가 소쿠리에 물기를 빼주시고요... 깻잎은 총총 채썰어주세요..

 부추도 5cm길이로 썰어서 씻어주시고요...이렇게 여러가지 야채들을 밑준비해주세요...

 깨소스만들기 : 믹서기에 깨소금2T+간장1/2컵+연와사비1/2T+배1/3개를 넣고 갈아주세요...

                         믹서기로 갈은 것에 식초2T+설탕1T반+맛술2T를 넣고 잘 섞어주시면 됩니다~~

                         배의 크기와 당도에 따라서 설탕의 양은 조절하셔요...

 접시에 야채들을 담고 깨소스를 뿌려주시면 완성입니다~~

 

5. 양파부추무침

재료: 양파1/2개. 부추100g.고추가루2T. 액젓2/3T. 설탕1/2T. 참기름2/3T.깨소금.

=> 저의 계량은 밥수저 1수저가 1T 고요...종이컵1컵이 1컵입니다...

 양파는 곱게 채썰어서 찬물에 10분정도 담근뒤 소쿠리에 받쳐 물기를 빼주세요..

 부추는 5cm길이로 썰어서 잘 씻어준후 소쿠리에 받쳐물기를 빼주세요...

 볼에 양파와 부추를 넣고 고추가루2T. 액젓2/3T. 설탕1/2T. 참기름2/3T.깨소금를 넣은후 버무리면 완성입니다.

 

저는  크리스마스 이브에 눈이 내리면 좋겠다는 생각을 많이해요...

이번 크리스마스에는 식구들과 맛있는 삼겹살파티 어떠세요??

오늘 소개해드린 5가지 야채무침 중 한가지 만드셔서 곁드리시고요...

행복한 하루 보내시고요...한해의 마무리를 잘하시길 바랍니다~~

 

**다음View 메인창에 띄어 주셔서 감사드립니다~~

 

**다음View 포토베스트에 선정해주셔서 감사드립니다~~

** 다음메인 까페/블로그 소개창에 소개해주셔서 감사드립니다~ 

 

 

 

     **  가실때요.. 아래 손가락 모양의 추천버튼 한번 클릭후 가주시면 너무너무 감사하겠습니다..

                             ↓↓↓↓↓


728x90
그리드형

댓글