안녕하세요 김진옥입니다.
여름철 제철 반찬 중 한가지 꽈리고추찜~~
오늘은 꽈리고추찜 만들때 들깨가루를 넣어서
더욱 맛있게 만드는법 소개합니다.
저는 전자렌지를 돌려서 만들었는데요~
찜솥에 쪄셔 만드셔도 됩니다.
제철 꽈리고추찜 맛있게 만들어볼까요??
https://youtu.be/nQQjzboXvHY?si=LFjCoBPXvT_Tm38j
말로하는 자세한 레시피는 위 영상을 클릭하세요~
재료(4인분): 꽈리고추200g. 부침가루2T. 다진파3T.다진마늘1/2T.고춧가루1T.
간장4T.들기름1T.고운들깨가루1T.깨1/2T.올리고당1/2T.
***밥숟가락 계량입니다
***양념장은 기호에 맞게 조절하세요
***부침가루 대신 밀가루.찹쌀가루.녹말가루 사용가능합니다.
***전자렌지 대신 찜솥에 4~5분정도 쪄주셔도 됩니다.
1. 꽈리고추200g 준비합니다.
꽈리고추의 꼭지를 제거해줍니다.
2. 꽈리고추는 세척해줍니다.
3. 세척한 꽈리고추에 물기라 꼭 있는 상태로
부침가루2T를 골고루 꽈리고추에 버무려줍니다.
( 위생팩에 꽈리고추를 넣고 부침가루 넣어도 됩니다)
4. 부침가루 버무린 꽈리고추에 전자렌지 뚜껑이나 랩을 씌어
전자렌지에 3분 돌린후 꺼내서 한번 뒤적인후 다시 1~2분 더 전자렌지
돌려줍니다.
렌지의 성능에 따라 돌리는 시간 조절하세요!!!
*** 전자렌지 대신 찜솥에 넣고 4~5분 쪄도 됩니다.
5. 전자렌지 돌리는 동안 양념장 만들어줍니다.
그릇에 다진파3T.고춧가루1T.올리고당1/2T.간장4T.다진마늘1/2T.
갈은깨1/2T.들기름1T.고운들깨가루1T듬쁙을 넣고 섞어
양념장 만들어줍니다.
6. 양념장에 전자렌지 돌린 꽈리고추를 넣고
골고루 버무려주면 완성인데요
버무린후 드셔보셔서 부족한 양념 기호에 맞게 추가하세요!!!
들깨가루를 넣어서 꽈리고추찜에 양념이 더 골고루 묻고
고소하니 맛있답니다.
여름반찬 꽈리고추찜 무침 맛있게 성공하시고요~
행복한 하루 보내세요 *^^*
매주 화요일 저녁 8시 유튜브 라이브 방송진행합니다.
7월2일 저녁8시에는 장마철 부추전 바삭하게 만드는법 라이브 진행합니다.
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