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요새 고구마가 한참 나오는 철입니다...
특히 호박고구마...밤고구마 너무 좋습니다~~~~
단호박도 고구마처럼 튀기면 달콤하니 맛있답니다...
아이들을 사로 잡은 고구마와 단호박튀김...만들어 볼까요?



재료: 단호박 1/4개. 고구마3개. 튀김가루2컵. 물1컵반. 식용유
=> 저의 계량은 종이컵 1컵이 1컵입니다.



1. 단호박과 고구마를 튀길때는 껍질채 튀기는 것이 영양면에서 좋은것 같아요...
    단호박과 고구마를 잘 씻은후 0.3cm정도의 두께로 얇게 썰어준후 튀김가루를 골고루 입혀줍니다...
==> 튀김가루를 살짝 입혀주어야 튀김옷이 잘 벗겨지지 않고 좋답니다.





2. 볼에 튀김가루 2컵과 물1컵반을 넣고 살살 섞어줍니다... 이 상태로 냉동실에 살짝 넣어준후...
    사용하시면 바삭하니 좋답니다..(** 바삭하게 만들려고 얼음을 넣는대신 냉동실에 튀김옷을 넣어보세요...)
    튀김옷에 날가루를 살짝 입힌 고구마와 단호박을 넣었다가 달아오른 식용유에 넣고 중약불에서 바삭하게
    튀겨주면 완성입니다... 너무 센불에서 튀김을 넣어주면 겉표면만 타고 속은 익지 않습니다..
    꼭 한번 달아 오른 식용유를 중약불로 줄인후...나무 젓가락으로 한번 휙~~ 저어준후..온도를 일정하게
    만들어준후 튀기세요...
    한번 튀긴후 한김 식혀준후...가스불을 센불로 켠후 다시 살짝 튀겨주면 더욱 바삭하답니다...
    완성된 튀김을 키친타올위에 올려 기름기를 뺀후 접시에 담아 드시면 됩니다..








주말입니다...
아이들 간식으로 고구마.단호박 튀김 만들면 어떨까요??
튀길때 기름을 사용하는 것이 조금 번거롭지만...맛있게 먹어주는 아이들 모습에 행복하답니다...
고구마로 맛탕도 좋지요??
고구마 맛탕 레시피 바로가기 ==> http://hls3790.tistory.com/521

지금 해남에서 생산된 황토고구마를 공동구매 하고 있습니다.
호박고구마와 밤고구마 2종류이고요... 공동구매 기간은 10월 10일까지입니다.
공동구매 바로가기 ==> http://hls3790.tistory.com/556
갑자기 추워진 날씨로 감기 걸리고 힘드시죠?? 건강유의하시고요..즐거운 주말 보내세요...
오늘도 승리하세요!!!



*** 가실때요..아래 손가락모양. 별모양의 추천버튼 한번씩 클릭후 가주시면 감사 하겠습니다 *^^*
*** 레시피를 인쇄하시려면 ==> http://board.miznet.daum.net/recipeid/22645

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Posted by 옥이(김진옥)

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  2. Sun'A 2010.10.02 09:04 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    아~이렇게 해서 먹어도 맛있겠네요
    감기 다 나으면 한번 해봐야겠어요~~ㅎ
    옥이님도 감기조심 하시구요
    즐거운 주말 보내세요^^

  3. 여행사진가 김기환 2010.10.02 09:08 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    단호박, 고구마 튀김..
    아침부터 입맛에 침이 흥건히 고입니다.^^

  4. 지후니74 2010.10.02 09:27 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    바삭하고 고소한 맛이 상상만 해도 기분이 좋아집니다.
    영양까지 풍부하니 1석 2조군요.~~ ^^ 우리 농산물로 만들었으니 믿을 수 있고요.

  5. 언알파 2010.10.02 09:36 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    호오. 튀김이라

    집에서 먹기엔 조금 번거로워서 잘 안먹게되던데

    포스팅보니 큰맘 한번 먹어야할듯합니다.

    주말 잘보ㄴㅐ세요!

  6. 부산댁 2010.10.02 09:47  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    간단한 튀김요리도 옥이님의 레시피엔
    뭔가가 있어요...
    저는
    튀김옷을 냉동실에 넣어야 된다는 생각은 꿈에도
    못했거든요...
    뭐든 정성이라고 하는데...
    작은것에도 옥이님의 요리정성이 듬뿍담겨 있는거 같아요...

    여기 부산에는
    하늘색도 너무좋고..바람도 너무 좋아요
    어제
    해운대 오피스텔 화재로 도시가 살짝다운된 분위기인데
    그래도
    가을날씨 느끼기엔 너무너무 좋은 날 인거 같아요..

    오늘은
    다시시골로 내려가요...
    아버님이 돌아가신지 42일째가 되는 날이라 제를 모시거든요
    저희시댁은 불교 집안이라 49제를 모신답니다.
    즐거운 주말 휴일 보내시고요..행복하세요 ♡

  7. 테리우스원 2010.10.02 09:49  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    요즈음 고구마에 맛이 들었더군요
    달콤함이 입맛을 자극하지요
    어른들은 먹어면 안되나요 간식으로 ㅎㅎㅎㅎ
    한입 먹고 갑니다 즐거운 토요일 되시길

    사랑합니다 행복하세요 파이팅 !~~~

  8. 임현철 2010.10.02 09:53  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    단호박도 튀김을 만드는군요.
    즐거운 주말 되세용~^^

  9. Yujin 2010.10.02 13:20  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    튀김은 기름기 때문이라지만 요~ 옥이님의 단호박과 고구마만큼은 거부가 안됩니다^^

  10. 친구세라 2010.10.02 13:49  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    단호박도 튀김이 가능하군요!
    담에 한번 도전해 봐야겠어요.

    튀김은 추석연휴에 실컨 먹었죠 ^^

  11. 나비 2010.10.02 14:14  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    고구마튀김 정말 떡뽁이 국물에 찍어 먹으면 정말 좋죠..

    블방에서 고구마 주문했는데 도착하면 아이들 간식으로 도전할게요..

  12. 알콩달콩햇살 2010.10.02 14:38  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    저 지금 단호박 가지고 뭘 만들까 하는중이었답니다..ㅋㅋㅋ
    요렇게 튀김으로 해도 맛있겟네요..
    주말 행복하세요 옥이님..^^

  13. 쁘띠띠아블 2010.10.02 14:41  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    앙~~튀김요리 너무 조아~요~~~
    고구마 주문 해서 튀겨도 먹고 닭갈비도 해먹고 ㅎㅎㅎ

  14. 조선의국모 2010.10.02 15:29  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    요~고요고,고구마도 맛있지만,

    단호박튀김 넘~땡기는데요~ㅎㅎ

    집에 고구마와 단호박 사다논게 있는데,

    낼은 조고를 튀겨 먹어볼까~ㅎㅎㅎ

    주말 최고에 간식...아주 휼륭합니다.^^*

  15. mami5 2010.10.02 19:32 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    단호박과 감자튀김 간식으로 아주 좋으네요..
    휴일 맛난 간식될 것 같으네요..^^

  16. 두리 2010.10.02 20:53  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    몇일전 초밥뷔페에 가서 이 단호박 튀김을 처음 먹어봤어요
    제법 달달한게 맛있었는데... 튀긴지 꾀 됫는지 바삭함이 덜해서 아쉬웠는데
    옥이님 사진의 튀김들은 정말 바삭해 보이네요 !

  17. AURA 2010.10.04 17:16  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    얼마전에 맘인에서 사논 새우도 3팩이 냉동실에 있는게
    이 레시피를 보니 생각난다
    새우튀기다 나 튀길뻔했는데 ㅠㅠ
    아놔 튀기는 음식은 진짜 진짜 무서워

  18. 방글이 2010.10.11 11:42  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    늘 열심히내요

  19. 방글이 2010.10.11 11:43  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    늘 열심히내요

  20. 쪼로롱 2012.09.07 17:04  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    깔끔한게 딱 보이네요...

    남은 기름은 어떻게 하세요...?

  21. 김경님 2012.09.14 21:20  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    고구마 튀김 ~~먹고 싶네요,,
    바로 한 고구마 튀김은 더 압권이죠~~추석에 할게요