점심 맛있게 드셨어요???
저는 아름이 학교 끝나고 집에 오면 간식으로 줄려고 식빵치즈스틱을 만들었습니다..
제가요....느끼한 음식 좋아하는 사람이 아닌데요..
이 식빵치즈스틱 한개 만들어서 사진 찍자마자 먹고 놀랐습니다..
너무 맛있어서요 ㅎㅎㅎㅎㅎ
보통 치즈스틱은 먹을것이 별로 없지요??? 그런데 식빵으로 만든 식빵치즈스틱은 먹을것이 넉넉한 기분이 들어요..
오늘 아이들 간식으로 어떠세요??
아마..엄마 최고 !!!! 최고라는 소리 들을겁니다..
( 살짝 칼로리는 걱정이 됩니다.. 그런데 한개정도는 괜찮지 않을까합니다... 저도 딱 4개 만들었어요 !!! ㅎㅎㅎ )




재료: 식빵. 피자치즈. 달걀. 빵가루. 식용유. 케찹. 머스터드소스
=> 오늘은 특별한 계량이 필요 없습니다.. 식빵한개에 피자치즈 썰어준것을 넣고 돌돌 말아주면 되어요..




1. 식빵을 밀대로 얇게 밀어줍니다..
2. 피자치즈 중에 덩어리로 된 피자치즈가 있어요... 그것을 1.5cm정도의 두께로 썰어줍니다..
   얇게 민 식빵에 피자치즈를 중간에 넣고 돌돌 말아줍니다...
   꼭 중간에 피자치즈를 넣어야해요..안그러면 치즈가 녹으면서 빠져나오지요 ... ㅎㅎㅎㅎ






3. 돌돌만 식빵을 달걀 푼 물에 담그시고....그 뒤 빵가루를 골고루 묻혀줍니다..
    빵가루 묻힌후 빵의 가장자리(모서리)를 손으로 꼭꼭 눌러주세요..그래야 피자치즈가 녹으면서 나오지 않지요..
    튀김팬에 식용유를 두루고 한번 달아오르면 중약불로 줄입니다.... 가스불을 너무 센불로 하지 마세요...
    기름이 달아 오르면 약불로 줄입니다..꼭 약불로 줄이세요..약불에서 기름이 한김 식었을때...그때 빵을 넣어요...
    그래야 노릇하게...천천히 속에 있는 피자치즈까지 녹아요.. ㅎㅎㅎㅎ
    노릇하게 튀긴후 키친타올위에 기름기 빼고 케찹.머스터드소스 뿌려서 드시면 됩니다~~







어제 여행가는 차안에서 생각한 레시피여요...
얼마전 식빵으로 만든 핫도그...식빵으로 만든 고로케..등 여러분에게 소개한 레시피 도움이 되셨는지요??
내일은 "" 사골국물 진하게 내는 법 ""소개합니다...
지금 핏물 빼고 있어요 ㅎㅎㅎㅎㅎ
오늘 저의 카페와 블로그에 매일 오시는 기옥님이 큰일을 하고 있어요..
기옥님에게 사골국물 보낼겁니다... 저의 기운으로 힘 팍팍 내시라고요...
내일 포스팅 기대하세요...
사골국물 쉬울것 같지만 은근히 어렵거든요...
즐거운 오후 보내시고요...
옥이는 또 요리하러 부엌으로 갑니다~~~ 오늘도 승리하세요~~


                                 *** 와우~~ 어제에 이어 다음 메인 View에 소개해주셔서 너무 감사드립니다...


*** 가실때요..아래 손가락모양의 추천버튼 한번씩 클릭후 가주시면 감사 하겠습니다 *^^*
*** 레시피를 인쇄하시려면 ==> http://board.miznet.daum.net/recipeid/22794

   
Posted by 옥이(김진옥)

댓글을 달아 주세요

  1. 이전 댓글 더보기
  2. AURA 2010.10.07 09:19  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    에궁 배고파라 아침 굶고 출근했는데 치즈스틱이라니 ㅠㅠ
    먹고 싶어라~~

  3. 2010.10.07 09:38  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    비밀댓글입니다

  4. 2010.10.07 09:38  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    비밀댓글입니다

  5. 두리 2010.10.07 13:01  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    와우 너무너무 맛있어 보여요^^
    시험기간이 끝나면 한번 만들어먹어 봐야 겠어요 !
    아참.. 어제 호박고구마가 무사히 도착했답니당.. ^^

  6. 이정란 2010.10.07 17:52  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    고구마삶아서 치즈넣고 튀겨준다고 치즈사다놓은지..
    열흘이 넘었네요..
    이게으른 엄마같으니..ㅎㅎㅎ
    모짜렐라치즈라 그냥 못먹는데..
    그거라도 먹고 싶다고 난립니다..ㅋ;
    게으른 엄마덕에 맛난것도 못먹는 우리딸..
    요 식빵치즈스틱을 해줘야 겠네요..ㅎㅎ+.+

  7. 울트라솔이 2010.10.07 21:23 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    Wow.......!! 정말 감탄사가 절로 나오네요 ㅜㅜ

  8. 울트라솔이 2010.10.07 21:23 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    Wow.......!! 정말 감탄사가 절로 나오네요 ㅜㅜ

  9. 고은이 2010.10.08 11:19  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    간단하면서도 너무 맛있겠네요,

    집에 있는 식빵이랑 피자치즈 구입해서 해먹어 봐야 겠어요,

    전 치즈를 너무 좋아하거든요,

    주말에 해봐야 겠어요,ㅎㅎ

  10. 고은이 2010.10.11 11:39  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    이거 토욜에 해먹었어요,

    첨에 열을 세게 해서 하나 까맣게 태워버리고,

    그 뒤로 불 낮추고 했더니 아주 노릇하게 잘됐어요,

    아침에 우유랑 2개 먹으니까 배 부르던걸요,

    사진을 찍어 놓는다는게....먹느라 바빠서,ㅎㅎ

    남은 치즈로 주말에 또 해먹을려구요,

    식빵 치즈스틱 간단하고 맛있고 좋던데요,

  11. 하지동지 2010.10.11 13:45  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    이렇게 쉽게 하는 방법도 있었네요. 은근 손가서 쉽게 안하게됬었는데... ㅋㅋ 그나저나 오늘 해주고 싶어도 덩어리 피자치즈가 없네요... 마트가기도 기운빠지는 날... 에고에고 허리야...

  12. 별빛마음 2010.10.19 14:41  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    어째... 아이들을 위한 간식이...
    모두 제가 더 좋아하는 거에요. ㅋㅋㅋ
    만들면.... 아이들한테 돌아가는 것보다 제 입에
    들어가는게 더 많을 것 같다죠. ㅎ

  13. 서명진 2010.10.20 11:13  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    앗 글을 이렇게도 남기는 군요~ ㅋ

    댓글은 잘 안써봐서 어리버리 합니다~ ㅋ 이제 글 자주 남길께요~

  14. 싱글벙글 2010.11.08 10:48  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    치즈스틱 넘~~~좋아요.
    살포시 한입 베어 물면 치즈가 쭈~~~욱
    이젠 사지 말고 집에서 만들어 먹어야겠어요.
    잘 먹겠습니다.

  15. 시냇물 2010.11.10 10:55  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    와우 !!굿입니다.
    아침도 입맛이 없어 먹지 못하고
    컴과 씨름하고 있는데.....
    점심메뉴결정했습니다.
    저도 따라쟁이가 되어 블로그에 올려도 되남요?

  16. 여고생 2011.01.11 21:05  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    이거 진짜........... 대박이에요!!!!!!!!!!!!!

    저도 간단하게 할 수 있을 것 같아요!!!!!!!!! 맛도 진짜 맛있을 것 같고요!!!!!!!!

    이번 겨울 방학때 꼭 해볼려고요

    많이 해서 무한도전 보면서 가족들이랑 간식으로 먹어야겠어요 ㅎㅎ

  17. 이경숙 2011.04.22 11:55  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    너무나 간단하면서도 맛있는 간식입니다
    당장 해서 먹겠습니다

  18. 워싱턴댁 2011.07.20 22:40 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    뒤늦게 이 포스팅 보고서 입 따악 벌리고 감동하고 가요.

  19. ^-^ 2011.07.31 21:07  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    제가 찾던거예요 !정말 간편하고 맛있겟네요~~
    제 싸이에 퍼갈께요~출처는 남겨놓겟습니다~
    좋은정보 감사해요 ^^

  20. 쿠키엄마 2011.11.30 13:51  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    남편한테 해줬떠니 좋아하네요. 남편이 초딩입맛이거든요.. ^^ 너무 맛있게 잘먹었습니다.

  21. 진이 2014.07.31 19:24  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    지식인에 담아갑니다
    출처는 남깁니다