얼마전에 고구마치즈 군만두 소개했지요??
그때 사용하고 남은 만두피로 무엇을 할까 생각하다가....갑자기 아이들 간식으로 생각난 호떡!!!!!
만두피로 호떡 만들어 보셨나요??
만두피로 호떡 속재료 넣고 팬에 노릇하게 구웠더니 공갈빵이라고 하지요?? 중국호떡 같은 맛이 났습니다..
바삭바삭한것이 너무 좋은것 같아요...
식어도 바삭하니 맛있더라고요..
제가 공갈빵을 담백해서 좋아하거든요....*^^*
너무 쉽게 만들수 있는 만두피호떡.... 소개합니다.




재료: 만두피. 황설탕6T. 땅콩3T. 호두3T. 계피가루1T. 달걀1개. 식용유.
=> 저의 계량은 밥숟가락 한 술이 1T입니다..
=> 오늘 소개하는 분량대로 만드시면 호떡이 12~15개정도 나옵니다.
=> 만두피는 찹쌀만두피가 맛있답니다..



1. 땅콩과 호두는 다져서 준비합니다..
    그릇에 황설탕6T. 땅콩3T. 호두3T. 계피가루1T를 넣고 잘 섞어줍니다.
==> 아이들이 계피가루를 싫어하면 계피가루는 조금만 넣어주세요....
       계피가루는 시중에 마트나 슈퍼에 팔아요...





2. 만두피는 냉동상태로 팔지요?? 상온에 꺼내놓은후 만두피가 녹으면 사용하세요..
    달걀1개는 풀어준비합니다.
    만두피에 준비한 호떡속을 넣고 만두피 가장자리를 달걀물을 바른후 만두피 한장을 그 위에 덮어 가장자리를
    손으로 뭉쳐주세요...
3. 프라이팬에 식용유를 소량 두루고 가스불은 약불로 해주세요...달아오르면 만두피를 넣고 물1T정도를 넣은후
   프라이팬 뚜껑을 덮고 한쪽면이 노릇하게 익어지면 뒤집어서 다른면을 구우면 됩니다..
==> 만두를 구울때 물을 조금 넣으면 부드럽게 속까지 잘 익어요...
==> 저는 만두피 가장자리를 모양내려고 포크로 눌러주었습니다~~








바삭함이 느껴지시죠???
중국호떡 먹는 그런 느낌이 듭니다... 속재료에서 나는 계피향이 참 좋더라고요...
오늘 소개하는 간식도 간단해서 너무 좋은것 같아요....
즐거운 수요일 보내시고요....행복한 하루~~ 승리하는 하루 보내세요 *^^*

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*** 가실때요..아래 손가락모양의 추천버튼 한번 클릭후 가주시면 감사하겠습니다~~
*** 레시피를 인쇄하시려면 ==>
http://board.miznet.daum.net/recipeid/23313
Posted by 옥이(김진옥)

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  2. 봉황52 2010.10.20 17:35  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    간단하면서도 영양은 듬뿍일듯 합니다,
    무엇이든 뚝딱 하시는
    옥이님,,,
    저는 입맛만 다시고 가요,ㅎㅎ

  3. 마른 장작 2010.10.20 20:26  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    옥이님의 샘 솟는 아이템과 레시피에 박수를 보냅니다.^^

  4. 행복한 요리사 2010.10.20 20:49  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    역시 옥이님은 달인~!!
    만두피로 호빵을 만들줄이야 탄복입니다

  5. 은혜맘 2010.10.20 21:17  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    겨울에 마트에나와있는 호떡만들기...
    그거 사다가 초등2학년생 우리큰딸과 곧잘 만들어먹곤해요...
    ㅎㅎㅎ
    반죽도 딸이하고
    속도 딸이 넣고...
    엄마가 하는건 뭐든 다 하고싶다며 옆에 찰싹 붙어가지고선...
    ㅋㅋㅋ
    근데 올 겨울엔 우리둘째가 커서(3살)
    이번 호떡만들기엔 가만히 있지않을것같네요....
    어떡하죠???????
    ㅋㅋㅋ

  6. mami5 2010.10.20 22:54 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    헉 ` 만두피로 호떡을 만들다니 정말 멋집니다..^^
    우왕~야밤에 호떡 생각나게하다니..
    호떡 넘 좋아해 어딜 다녀오면 꼭 호떡두개는 사 먹는디..ㅋㅋㅋ

  7. 포그린 2010.10.20 23:47  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    만두피로 호떡을 만드시는 군요. 멋집니다. ^^

  8. montreal florist 2010.10.21 03:46  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    만두피로 만들수 있는 간식이 많군여

  9. 따뜻한카리스마 2010.10.21 07:35 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    오, 이거 너무 신기한데요^^
    시도해보고 싶은데요^^ㅎ

  10. 짱아룽 2010.10.21 10:57  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    우와...이런 간단한 방법이 있었군요...
    역시...옥이님이셔...^^ ㅋㅋㅋㅋ
    아이들이 정말 좋아하겠어요

  11. 아하라한 2010.10.21 14:14 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    하하하...제가 좋아하는 만두의 만두피를 이용하여 초간단 호떡을 만들어 주셨네요...
    ㅋㅋ 잘보고 갑니다. 이런요리는 저두 흉내낼수 있것슴니다

  12. 띵깡맨 2010.10.21 14:21 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    컥 만두피떡이네요 맛있겟다.

  13. 둥이맘오리 2010.10.21 15:01 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    바삭한 호떡... 맛있겠습니다...

  14. 바람될래 2010.10.21 16:07  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    아..
    이건 색다른 맛일거같아요..
    기름기가 쏙 빠진 중국호떡을 보는느낌이구요..
    바삭거리는게 막느껴집니다..

  15. 꼬뺑 2010.10.22 01:13  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    만두피로 호떡을! +_+ 아이디어가 정말 좋은거 같아요~ 쉽게 집에서도 만들수있겠어요~
    놀러와주세요~ http://made-co.com

  16. 신경림 2010.10.22 09:27  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    열라 맛있겠네요.ㅋㅋㅋㅋ나도먹고 싶은데....재료살돈이 없어요....재료 얼마주고 샀어요?

  17. 윤아 2010.10.22 11:34  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    오븐에해도되나요?

  18. 은선맘 2010.10.26 17:36  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    만들어 보았어요
    간단하고 아이들이 참 좋아했어요
    계피향
    거의 죽음
    너무나 맛있었어요
    감사드려요

  19. 은선맘 2010.10.26 18:13  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    정말 맛있게 만들어 먹었어요
    계피향이 거의 죽음^^

  20. 나시 2010.12.06 09:57  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    찹쌀왕만두피가 없어서 그냥 만두피를 사서 만들어봤거든요.
    근데,
    만들었을때 바로 먹으면 바삭하기도 하고 맛있었는데요.
    좀 식으니까 딱딱해서 양쪽 아구가 아파서 몇개 못먹겠더라구요.
    아마도 그냥 밀가루 만두피를 사용해서 그랬나봐요 ^^

  21. 나라 2011.01.28 10:30  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    퍼가도 되죠? 퍼갈게요 ㅎㅎ 출처는 남길게요 ㅎㅎ