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간식.도시락.샌드위치

쫄면같은 떡볶이 ~~ 인기짱!! 비빔떡 *^^*

by 옥이(김진옥 2010. 10. 14.
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오늘도 아이들이 좋아하는 신메뉴를 소개합니다. 
아이들 떡볶이 좋아하죠??   떡복이떡을 말랑말랑하게 데쳐서 각종 채소들을 넣어
쫄면 양념장처럼 새콤달콤한 양념장에 버무리면 어떨까요??
만들기 쉽고요.... 너무 맛있습니다..
쫄면을 먹는 기분이 들고요....여기에 군만두 구워서 같이 먹어도 참 좋을것 같아요...
쫄면같은 비빔떡..... 만들어보실까요??




재료: 떡볶이떡 300g(두줌정도). 삶은 메추리알 15개. 오이2/3개. 깻잎6장. 당근1/4개. 양배추(한줌반정도).
양념장: 고추장4T. 고추가루2T. 간장3T. 식초5T. 올리고당2T. 설탕1T. 참기름1T반. 깨1T반.

=> 저의 계량은 밥숟가락 한 술이 1T입니다.
=> 올리고당이 없으면 물엿을 사용하세요..


       
1. 양배추는 곱게 채썰어서 찬물에 헹궈 소쿠리에 받쳐 물기를 빼줍니다.
    오이는 표면의 가시를 제거후 씻어서 채썰어줍니다.
    깻잎은 씻어서 곱게 채썰어줍니다. 당근도 곱게 채썰어줍니다.
2. 메추리알은 삶아서 준비합니다. ( 냄비에 물 부어준후 8분정도 삶아주면 됩니다.)
=> 채소는 기호에 맞게 준비하세요.... 저는 양배추가 듬쁙 들어간것이 맛있더라고요..





3. 떡볶이떡이 딱딱할 경우에는 끓는물에 데쳐서 준비합니다..(떡이 말랑할경우 그냥 사용합니다.)
    제가 구입한 떡은 굵기가 조금 굵었습니다..그래서 끓는물에 1분정도 데친후 바로 찬물에 헹궈 물기를
    빼주었습니다.





4. 양념장을 준비합니다.
   고추장4T. 고추가루2T. 간장3T. 식초5T. 올리고당2T(또는 물엿). 설탕1T. 참기름1T반. 깨1T반을
 
골고루
 섞어준비합니다.
5. 볼에 준비한 메추리알.떡볶이 떡. 채소들.양념장을 넣고 잘 버무려주면 완성입니다..
==> 기호에 맞게 양념은 조금씩 조절하세요...식초는 일반 사과식초를 사용했습니다.
      2~3배 강한 식초일때는 식초양을 줄이세요..








어제 피아노학원에 다녀온 우리집 아이들....
부엌에서 맛있는 냄새가 나니까...얼른 다가오더군요..
( 아무리 먹고 싶어도  엄마 사진촬영 끝날때까지 기다려주는 착한 녀석들~~~)
세상에....매운거 잘 못먹는 건희도 앉아서 허겁지겁 먹었답니다..
특히 메추리알이 들어가서 매운맛을  약하게 해주었는지...너무 잘먹더군요...
이렇게 낮에 아이들 간식을 만들면...아이들은 신메뉴를 맛봐서 행복한데....남편은 먹어보질 못합니다..
낮에 만들었던 메뉴를  저녁에 또 만들기  싫더라고요..( 특히 간식이기에 저녁메뉴로 올리기 그렇더라고요 )
가끔...저의 블로그에 유령회원으로 들어왔다가 나가는 우리 남편 !!!!!!
언제 그런요리 했었냐고??  나는 왜 그런거 안만들어 주냐고!!!!  투정을 부립니다..
참 귀여운 투정이지요... *^^* 
그래도...세상 누구보다 맛있는거 자주 먹는 남편인데 말입니다..

매콤새콤달콤한 비빔떡~~~~~
군만두 몇개 구워서 같이 먹으면 부러울것 없는 간식이 된답니다..
즐거운 하루 보내시고요... 오늘도 승리하세요~~


                                    *** 다음 메인 View 창에 소개해주셔서 감사드립니다 *^^*


** 부족한 저의 레시피를 읽어주셔서 감사드립니다..
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