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국.전골.특별요리

남편이 100점 만점에 100점을 준 매운불닭*^^*

by 옥이(김진옥 2011. 2. 11.
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제가 요리를 좋아하고....요리를 하면서 행복해하는 여자라는 것....저의 블로그에 오시는 분들은 다 아실겁니다.
특히..오늘 소개하는 메뉴처럼...
만들었는데 너무너무 맛있고.. 남편에게 사랑받았을때~~ 딸아이도 칭찬을 아끼지 않았을때...
내가 만들었지만 스스로도 놀랐을때...
이런것은 판매를 해도 좋겠다고 생각을 할때.. ㅎㅎㅎ 너무 자랑을 늘어놓았네요.(그렇다고 돌맹이 던지시는거여요?)
아무튼...오늘 여러분에게 소개하는 레시피는 참 자랑스러운 녀석입니다.
그래서 꼭 만들어 보시라고 권하고 싶습니다.
한주간 스트레스 팍팍 받으신거 금요일저녁 매운불닭으로 날리시는거 어떠세요??
만들기도 간단한 편이고요.... 재료도 착한 편이고요... 착착 감기는 것이 좋습니다.
100점만점에 100점을 준 매운불닭 구경하실래요?




재료: 닭다리 5개. 깻잎10장. 떡볶이떡 한줌(100g). 양파1/2개. 청양고추3개. 대파1개. 고추가루3T반.
고추장2T. 간장2T. 올리고당1T반(또는 물엿). 맛술2T. 다진마늘1T. 케찹1T. 후추가루소량. 깨1/2T. 참기름1T.
=> 저의 계량은 밥숟가락 한 술이 1T입니다.
=> 맛술은 미림.미향.미정.청주같은 시판하는 조리술을 말합니다.



1. 닭다리는 1팩(5개)를 구입했습니다. 생고기로 구입했고요..잘 씻은후  뼈에서 살만 분리합니다.
    껍질채 먹기 좋게 한입크기로 썰어줍니다. 
2. 떡볶이떡은 한줌 씻어 준비하고요..(딱딱한 상태로 준비합니다)
    대파1개는 큼직하게 어슷썰고요..청양고추 3개는 어슷썰고요..
    양파1/2개는 큼직하게 채썰고요.. 깻잎10장은 채썰어줍니다.
==> 닭다리 대신에 닭가슴살,닭안심을 2~3조각 이용해도 좋은데요...퍽퍽할수 있습니다.




3. 볼에 준비한 닭다리살을 넣고 깻잎을 제외한 다른재료 떡.양파.대파.청양고추를 넣고 
  고추가루3T반.고추장2T. 간장2T. 올리고당1T반(또는 물엿). 맛술2T. 다진마늘1T. 케찹1T. 후추가루소량.
  깨1/2T. 참기름1T를
넣고 조물조물 30분동안 재웁니다.
==> 오늘 양념에서 가장 중요한 부분!!! 바로 케찹입니다. 케찹 1T가 하는 역할이 대단합니다.
==> 매운맛을 즐기시는 분들은 고추가루를 청양고추가루를 반반 섞어서 넣으세요.




4. 볶음팬에 3번에서 재운것을 넣고 물5T를 넣고 중약불에서 닭이 익을때까지 볶아줍니다.
     다 익으면 마지막에 깻잎을 넣고 한번만 뒤적인후 철판이나 접시에 담아 깨를 뿌리면 완성입니다.
==> 볶을때 드셔서 기호에 맞게 양념 추가하세요~





아응~~ 사진으로도 맛있는거 느껴지세요?
어제 너무 맛있게 먹은 매운불닭입니다. 
제가 매운거 좋아하고...닭요리를 좋아하니...더 잘 먹은듯합니다. 
맛있게 성공하시고요. 부족한 저의 레시피가 행복을 드렸으면 합니다 *^^*
즐거운 금요일 보내시고요. 오늘도 승리하세요!!!

 

 

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