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면,전.부침.기타.

생각의 전환으로 탄생한 생선채소전 *^^*

by 옥이(김진옥 2011. 5. 13.
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오늘은 포스팅이 늦었습니다. 죄송합니다.*^^*
오늘은 생각의 전환으로 탄생한 생선채소전 소개할까합니다.
보통 생선전은 소금.후추로 밑간을 한후 밀가루 입히고 달걀물 입혀 부쳐주죠?
그런데 생선을 잘게 다져서 각종 채소들과 부치면 어떨까요??
채소들과 함께 먹으니 맛도 좋고요.. 생선의 비린내도 전혀 나지 않는답니다.
만들기도 쉬워요. 한번 만들어 볼까요?




재료: 동태포400g( 또는 대구포). 깻잎10장. 당근1/3개. 양파1/4개. 다진파5T. 달걀3개. 부침가루4/5컵~1컵.
         고운소금2/3T. 식용유.다진마늘1/2T.
=> 저의 계량은 밥숟가락 한 술이 1T고요..종이컵 1컵이 1컵입니다.



1. 냉동상태의 동태포를 소쿠리에 받쳐 물기를 빼줍니다. 동태포를 완전히 녹이지 말고 살짝 덜 녹았을때...
    잘게 썰어줍니다.
==> 동태포 대신 대구포 사용하셔도 좋습니다.



2. 볼에 잘게 썰은 동태포 넣고...
    깻잎10장 잘게 썰은거, 당근1/3개 잘게 다진거, 다진파5T. 양파1/4개 다진거 넣어준후...
    달걀3개. 부침가루4/5컵. 고운소금2/3T. 다진마늘1/2T를 넣어 잘 섞어 반죽을 만들어줍니다,.
==> 동태포의 녹은 상태에 따라 부침가루의 양 조절하세요.
==> 매콤한 맛을 좋아하시는 분은 청양고추 잘게 썰어 넣어주셔도 좋습니다.




3. 프라이팬에 식용유 두르고 중약불에서 한수저씩 반죽을 떠서 앞뒤면 노릇하게 익혀주면 완성입니다.




짜잔~~~ 맛있겠죠??

좀전에 만들어서 저의집 옆에 있는 미용실에 가져다드렸어요. 미용실 손님들에게 인기만점이었답니다.
저에게 반찬만들어서 팔라고 하시네요.. ㅎㅎㅎ ( 저 장사안하는 사람인데 말입니다.)
손님초대상이나 명절때... 생선채소전 어떠세요?
오늘도 즐거운 하루 보내시고요. 승리하세요 *^^*



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