벌써 주말입니다..
어제 바쁜회사일로...아픈 아름이를 생각해서 일찍 퇴근하려고 했는데 그러질 못했습니다..
퇴근하는 길에 오늘저녁에 무엇을 만들어 줄까? 생각하다가....집에 있는 참치캔들이 생각났습니다...
참치캔으로 만두속재료를 만들면 어떨까??
그런 생각으로 집에 온후 만두피를 사가지고 참치군만두를 만들었습니다...너무 맛있어요!!
게다가 만들기 너무 쉬워요...30분만에 30개의 군만두를 다 만들었답니다...
특히 만두속재료에 참치와 김치를 넣어서 따로 간을 안하셔도 되고요...
간장에 찍어드시지 않아도 간이 딱 맞아요....
속재료가 거의 익은 상태니까 오래 익히지 않아도 되고 너무 쉽게 만들수 있답니다..
속재료는 참치.익은김치.두부를 넣었는데요.. 추가적으로 부추나 당면을 넣어주셔도 좋습니다.
재료(군만두30개정도의 분량)
: 만두피1팩. 참치2캔(150g으로2캔). 두부1/2모. 익은배추김치7장. 후추가루. 계란2개. 식용유
=> 오늘은 특별한 계량이 없습니다... 속재료에 후추가루만 조금 넣어주시면 됩니다..
1. 참치150g캔으로 2개를 사용했습니다...
만두는 속재료에 수분기가 많으면 안되요...참치캔의 국물도 소쿠리에 받쳐 쭉 빼주세요...
빼준후 수저로 참치를 잘 저어줍니다....( 덩어리진 부분을 풀어주는겁니다)
2. 익은배추김치 7장을 총총 다져주세요...다진후 손으로 김치국물을 꽉~ 짜주세요...
두부1/2모도 칼로 잘 으깨주신후 면보자기에 넣어 물기를 꽉~ 짜주세요...
==> 익은김치를 넣어주면 참치의 느끼한맛을 잡아줍니다~~
3. 기름기뺀 참치+으깬두부+다진김치+계란노른자만2개+ 소량의 후추가루를 섞어 줍니다...
골고루 섞어주세요...
==> 계란은 노른자만 속재료에 넣고요..흰자는 만두피를 붙여주는 접착제역할을 할겁니다...
4. 시판하는 만두피랍니다....지난번에 만두피로 만든 피자에 사용한 왕만두피가 더 맛있는데요..
어젠 집앞 슈퍼에서 보통사이즈의 만두피를 구입했습니다....
만두피가 냉동상태일경우는 냉장고에서 자연해동후 사용하세요~
만두피에 속재료를 넣고 계란흰자를 만두피가장자리에 반절만 발라주세요...
만두피를 반절 접어서 가장자리를 손으로 잘 눌러주시면 완성입니다~~
한번에 드시기 많은 경우에는 넓은 반찬용기에 비닐팩을 깔고 만두를 넓게 펴서 냉동보관하세요~
*** 만두피로 만든 피자 바로가기==>http://blog.daum.net/hls3790/12776245
5. 만두를 프라이팬에 식용유를 두룬후 중약불에서 앞뒤면 노릇하게 구워주시면 완성입니다.
간이 딱맞아서요...추가적으로 다른간을 하지 않아도 되고요...간장에 찍어드시지 않아도 됩니다...
어떠세요?? ㅋㅋㅋ
참치로 만든 참치군만두....처음 보셨지요?? 제가 어제 생각해놓고도 스스로 감탄한 요리랍니다..
최근에 저의 머리속은 새로운 요리들로 가득한듯합니다...*^^*
어제...아름이의 깁스로 걱정해주신 많은 분들의 글에 너무 감사드립니다....
바쁘지 않았다면 한분한분 댓글에 답글 달아드려야하는데요....너무 정신없이 지냈답니다...
아름이가 입맛을 잃은듯합니다... 밥도 잘 안먹고... 군만두도 너무 맛있는데....한개밖에 안먹더라고요..
오늘은 아름이를 위해 새콤달콤한 요리를 만들어봐야겠어요..
즐거운 주말 보내시고요.... 오늘도 승리하세요 !!!
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** 참치군만두 레시피를 인쇄하시려면 ==> http://board.miznet.daum.net/recipeid/17159
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