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2019/0115

매콤한 한끼요리~ 오징어볶음 맛있게 만드는법(김진옥요리가좋다) 안녕하세요. 김진옥입니다. 오징어볶음 맛있게 만들어서 밥에 덮밥으로 먹어도 맛있고요~ 소면과 함께 곁들여서 손님초대상에 올려도 좋죠*^^* 오징어볶음에 들어가는 양념은 기호에 맞게 조절하세요~ 재료(4인분): 오징어2마리.양파1개. 다진파6T.양배추200g(두줌정도). 당근1/4개(생략가능).청양고추2개.식용유2T.고추장3T.고춧가루4T.다진마늘1T.간장2T. 미림1T.올리고당2T.후춧가루소량. 참기름1T.깨 저의 계량은 밥숟가락 한숟가락이 1T입니다~ 2019. 1. 29.
설명절에 도움이 될 쇠고기떡국 만드는법(김진옥요리가좋다) 안녕하세요. 김진옥입니다. 다가오는 설명절에 도움이 될 쇠고기떡국 끓이는 법 소개합니다. 재료(4인분) : 떡국용떡500g. 쇠고기국거리200g(양지). 달걀3개.다진파6T. 멸치다시마육수700ml. 참기름1/2T. 다진마늘2/3T. 후춧가루약간. 미림1T. 국간장2T.멸치액젓T. 소금소량 ***저의 계량은 밥숟가락 한숟가락이 1T입니다. ***떡과 함께 만두를 넣고 끓여도 맛있습니다. 2019. 1. 28.
국물이 개운한~ 맑은 콩나물국 만드는법(김진옥요리가좋다) 안녕하세요. 김진옥입니다. 콩나물국 쉬운 요리인데...제맛 내는것 어렵죠?? 콩나물국 끓이실때요....물로만 끓이지 마시고요.. 멸치다시마육수를 반반 비율로 넣고 끓여보세요~ 간은 국간장,멸치액젓으로 해보시고요~~ 개운한 국물맛에 놀라실겁니다. 재료(4인분) : 콩나물250g(4줌정도).다진파5T.멸치다시마육수500ml.다진마늘1/2T. 국간장1T.멸치액젓1T.소금1/3T정도. 저의 계량은 밥숟가락 한숟가락이 1T입니다. 칼칼한 맛을 좋아하시는 분은 청양고추 썰어서 넣어주세요~ ***유튜브 바로가기 => https://youtu.be/GJ8iTOapNg8 2019. 1. 25.
절여서 만드세요~ 무나물 부서지지 않게 만드는법(김진옥요리가좋다) 안녕하세요, 김진옥입니다. 요즘 무가 달고 맛있죠? 맛있는 무로 무나물을 만들어보세요! 부서지지 않게 만드는 무나물비법~ 소개합니다. 재료: 무1/2개(750g). 다진파3T.소금1/2T. 멸치다시마육수150ml. 고운들깨가루4T. 다진마늘1/2T. 국간장1T. 들기름1T. 식용유2T. 깨. 저의 계량은 밥숟가락 한숟가락이 1T입니다~ 2019. 1. 24.
건강한 반찬~ 표고버섯볶음 만들기(김진옥요리가좋다) 안녕하세요. 김진옥입니다. 오늘은 건강한 반찬~표고버섯볶음 만드는 법 소개하겠습니다. 표고버섯볶음을 만들때는 살짝 데친후 양념후 볶아야 실패하지 않을수 있습니다. 굴소스가 있다면 간장양 조금 줄이고 굴소스를 소량 넣어도 맛있답니다. 당근생략가능합니다. 재료:표고버섯10개.당근1/5개정도.양파1/2개.다진파3T.다진마늘1/2T.식용유2T. 간장3T반.미림1T.올리고당1T. 후춧가루소량.소금1/4T정도. 저의 계량은 밥숟가락 한숟가락이 1T입니다. 2019. 1. 23.
냉장고속에 넣어도 부드러운 어묵볶음 만들기(김진옥요리가좋다) 안녕하세요. 김진옥입니다. 어묵볶음을 만든후 냉장고속에 넣으면 부드러운 맛이 덜하죠? 냉장고속에 넣어도 부드러운 어묵볶음 만드는법~~ 어묵을 살짝 데치는겁니다. 재료: 사각어묵350g(7장).양파1/2개. 다진파3T. 간장3T. 다진마늘1/2T. 올리고당1T. 고춧가루1T. 미림1T. 식용유2T. 후춧가루소량.참기름1/2T. 깨. **저의 계량은 밥숟가락 한숟가락이 1T입니다~ 2019. 1. 22.
쓴맛나지 않게~ 동태찌개 끓이는법(김진옥요리가좋다) 안녕하세요. 김진옥입니다. 몇분이 동태찌개 레시피를 요청하셔서요~ 동태찌개 소개합니다. 요즘같이 추운날씨에 얼큰하고 개운한 동태찌개 너무 맛있죠? 동태찌개는 우선...동태를 잘 해동하셔야합니다. 해동하지 않은 동태로 찌개를 끓이며 비린내가 나요~ 저는 동태가 엄청큰 사이즈로 한마리 넣었는데요. 동태가 작을때는 두마리 넣으세요~ 돈태찌개 끓일때 만데기,고니를 같이 넣어도 맛있습니다. 저는 무,두부,양파,대파,고추,쑥갓을 넣었는데요. 애호박,미나리,콩나물을 넣어도 좋습니다. 저는 국물이 조금 넉넉한 듯한 동태찌개를 즐깁니다. 국물이 없는것을 즐기는분은 물을 300ml가 아니라 200ml만 넣으세요~ 재료(2~3인분) : 동태1마리(큰사이즈).무1토막(400g, 두께5cm에 지름10cm정도되는 크기).대파2/.. 2019. 1. 18.
버리면 아까워요!! 시금치데친물 활용법(김진옥요리가좋다) 안녕하세요. 김진옥입니다. 어제 시금치나물무침 동영상소개하면서 시금치데친물 버리지말고 유용하게 사용하는법 소개한다고 했죠? 시금치데친물을 그냥 사용해도 좋지만요~ 베이킹소다 2숟가락정도 넣고 사용하면 효과가 더 좋답니다. 시금치데친물은 기름기 제거에 탁월하답니다. https://tv.kakao.com/v/394793019 2019. 1. 17.
시금치나물무침 맛있게 만드는 방법(김진옥요리가좋다) 안녕하세요. 김진옥입니다. 보통 시금치나물을 무칠때 소금으로 밑간을 하시죠? 오늘은 된장,고추장,국간장을 넣어 맛있게 무치는 방법 소개하겠습니다. 요즘 섬초라고 단맛이 나는 시금치를 이용하면 더욱 맛있답니다. 재료(4인분):시금치1단(300g).다진마늘1/2T.다진파1T.깨1T. 참기름1T.국간장1T. 된장1/2T. 고추장1/2T 저의 계량은 밥숟가락 한숟가락이 1T입니다. 된장의 짠정도에 따라 국간장양 조절하세요~ 2019. 1. 16.
쇠고기무국(소고기무국) 맛있게 끓이는 방법(김진옥요리가좋다) 안녕하세요. 김진옥입니다. 은근히 쉬운것 같으나 어려운 쇠고기무국~ 어제 소개한 미역국처럼요,,,, 양지를 덩어리째 구입해서 1~2시간 푹 삶은물로 육수를 낸다면 정말 맛있는 쇠고기무국이 되는데요... 보통은 썰어진 쇠고기를 구입하죠? 그래서요...그 깊은맛을 보완하기 위해 멸치다시마육수와 물을 반반 비율로 섞어서 쇠고기무국을 끓여보세요~~ 재료(4인분):무2토막(450g). 쇠고기국거리150g. 대파2/3개. 멸치다시마육수600ml. 다진마늘1T. 미림1T. 참기름1T. 멸치액젓2T. 국간장1T. 후춧가루소량.소금1/3~1/2T정도 저의 계량은 밥숟가락 한숟가락이 1T입니다. 무는 흰부분을 사용하세요~ ***유튜브 바로가기 => 2019. 1. 15.
실패없이~쇠고기미역국 끓이는법(동영상첨부) 안녕하세요. 김진옥입니다. 제가 쇼핑몰을 하면서 7년동안 거의 매일끓이는 쇠고기미역국~ 저의 쇼핑몰 인기메뉴중 한가지거든요 *^^* 쇠고기를 양지덩어리로 통째 구입후 1시간~2시간 푹 삶아서 그 고기를 찢어서 사용하고 그 육수로 미역국을 끓이면 정말 맛있는 쇠고기미역국이 되는데요~~ 저는 집에서 간단하게 자른미역과 썰어져있는 쇠고기로 끓이는 미역국 방법입니다. 썰어져있는 쇠고기로 미역국을 끓이는 자칫 깊은맛이 나지 않을수 있기에~~ 맛을 보완하기 위해 멸치다시마육수를 섞어 끓입니다. 실패없이 만들수있는 쇠고기미역국 만들어보세요!!! 재료(4인분):자른미역1컵(20g).쇠고기국거리150g. 멸치다시마육수600ml. 물700ml. 다진마늘1/2T. 국간장2T. 멸치액젓1T. 참기름1T. 후춧가루소량(생략가능.. 2019. 1. 14.
뜨끈하게~청국장찌게 맛있게 끓이는 방법(동영상첨부) 안녕하세요. 김진옥입니다. 요즘처럼 추운날씨에 뜨끈하게 청국장찌개 너무 맛있죠?? 청국장찌개 동영상을 보시면 쌀뜨물과 멸치다시마육수를 반반 비율로 넣었는데요~~ 쌀뜨물만 넣으셔도 좋고요... 멸치다시마육수만 넣으셔도 좋습니다. 청국장의 걸죽한 맛을 좋아하시는분은 청국장양 늘리세요!! 단...청국장의 간이 얼마나 되어있느냐에 따라 된장양만 조절하세요~ 2019. 1. 11.