안녕하세요 김진옥입니다.
두부김치 보통 만드실때 김치를 볶아서 만드시죠?
오늘 소개하는 두부김치는 김치를 볶으지 않고 무쳐서 만드는 방법입니다~
간단하지만~ 맛있습니다!!
제가 자주 만들어 먹는 방법인데요~ 김치가 적당히 맛있게 익은 김치일때와~
김치가 완전히 익은 쉰김치일때 양념이 조금 차이가 있습니다!!!
오늘은 특별한 계량은 없고요~
집집마다 김치맛이 다르니까요~ 기호에 맞게..김치맛에 맞게
양념 넣는거 조절하세요~
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1. 두부1모를 먹기 좋게 썰어준후~ 접시에 담아
랩을 씌워준후 칼이나 젓가락을 두군데정도 찔러준후~
전자렌지에 4분정도 돌려줍니다.
전자렌지에 돌리는것이 싫은분들은
냄비에 물을 넣고 두부를 데워도 됩니다~
3. 저는 여러분을 위해~김치를 2종류 준비했습니다.
한가지는 적당히 맛있게 익은 김치고요~
한가지는 완전히 익어서 쉰김치입니다.
두가지 김치를 각각 썰어줍니다
( 김치양은 두부 1모일때 5장정도있으면됩니다~)
4. 썰은 김치에 양념을 넣은후 버무려줍니다~
첫째 적당히 맛있게 익은김치: 참기름. 갈은깨
두번째 완전히 익어 쉰김치 : 참기름.갈은깨.올리고당
=> 양념은 기호에 맞게 넣는건데요..보통 저는 참기름2~3T정도.
갈은깨는 1~2T정도. 올리고당은 1~2T정도 넣습니다.
집집마다 김치의 맛이 다르니까요..김치맛에 따라 조절하시면 됩니다.
양념한 김치와 데친 두부를 곁들여서 드시면 됩니다~
요즘같이 무더운 날씨에 불을 쓰지 않고~
손쉽게 두부김치 만드실수 있을겁니다.
두부김치 맛있게 성공하세요~
오늘도 행복한 하루 보내시고요.
승리하세요 *^^*
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